※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
ココロ・悩み

妊娠13週でつわりが続き、動けず悩んでいます。リフレッシュする方法を知りたいです。

妊娠13週に入りました。妊娠できたことは本当に嬉しく思っています!
ですが、つわりがまだまだ続いており、坐骨神経症的な感じで容易に動けません。
妊娠前はキビキビと動いていたり、休みになると必ず出掛けていました。そんな私がずっと家にいて、何もできず、やる気が起きず、ただ横になっているだけで…周りにも迷惑をかけてばかりで…
不甲斐なさもあり、全く動けず自分の体じゃないみたいでかなり気持ちが萎えています。どうしたらリフレッシュできるでしょうか…?

コメント

ココロ

凄い分かります!
坐骨神経痛やっと治りかけて来て…それまで情けなく今まで通りの生活が送れないということに苛立ちもありました!
ですが、今は妊婦!諦めるしかないです😅
お腹の中に命抱えて頑張って生きてるだけ凄いと思うようにします!

• ちゃそ

ちゃそ

こころさんコメントありがとうございます😭😭私もそう思えるように頑張ります…😭💦

• 2月11日
maki

お気持ちわかります!!!
わたしもその時期げっそりしてました😱

病院にいっても
他の妊婦さんはお化粧してキラキラしてて、わたしはズタボロで髪も伸び放題。働けもせず、よく「なにやってるんだろ」って、一人で泣いてました😢

リフレッシュは、元気なときにひたすらネットでベビー用品をみたりしてました!あとは、エンジェルサウンド?で赤ちゃんの心音をきいたりしてました。

「動けなくて、働けなくてみんなに申し訳ない」と母や友達に電話で愚痴を言ったとき

「あなたはすぐ、頑張りすぎて働きすぎるから、赤ちゃんが「ママわたしのこともちゃんと考えて休んでね」って言ってるんだよ」と言われて。
今しかゴロゴログウタラできないから
思いっきりゴロゴロしようと決めて、グダグタしてました。

旦那が休みの日に、少し気分転換にドライブに連れて言ってもらったり、
つわりが終わって元気になったら
速攻で美容院とマツエクにいって、化粧品とかもあたらしくしたらすごい気分転換になりましたよ😀

ファイトです✊✊

• ちゃそ

ちゃそ

マキさんコメントありがとうございます😭
    号泣してしまいました😭共感してくれる人がいるだけで、肩の荷がおりそうです😭

リフレッシュ方法ありがとうございます😊私も今髪の毛ボサボサで化粧すらできないので元気になったら色々試します!!

• 2月11日
  • maki

maki

つわりの時期ってみんなに言えないし、外に出れないから孤立してすごい心身疲れますよね😢

わたしは安定期まで絶対安静指示が出されていたので、3ヶ月間ほぼ家と病院の往復でした💦
    後期になっても不調が多いので友達とお出かけもあまり出来ず、旦那に遊んでもらってばかりですが
    やっぱり
    オシャレすると少しは
    テンションあがります!

旦那様や、お母様に思う存分
    愚痴りまくってくださいね😄

あと、わたしも坐骨神経痛もちですが、トコちゃんベルト2をつけると
    わりと楽になりましたよ😄🤗

• 2月11日
  • ちゃそ

ちゃそ

孤立しますよね😭周りも気遣ってくれますけど、それがまた切なくて…😭

そうなんですね?😭それは私よりもずっとずっと辛かったと思います😭
    旦那に愚痴ります!笑

トコちゃんベルト!
    聞いたことあります!効果絶大なんですね!!✨🤩ちなみに購入場所はネットですか?💦

• 2月11日
maggie

私も18週に入るまでは、ツワリと坐骨神経痛で、ほぼ寝たきり生活してました😖
お気持ち本当によくわかります。
永遠にこのまま辛くて孤独なんじゃないかって不安になってよく泣いてました😢

でも、いわゆる安定期に入って、ツワリの症状が落ち着いてきた頃から体も心も妊娠に慣れてきたのか、余裕が出てきて散歩に行ったりそこからマタニティライフを少しずつ楽しめるようになりました😊
今は諦めて、体の症状や精神状態を受け入れるしかないかなぁ、と思います😖
私は泣きたい時に泣きたいだけ泣いたら
ま、仕方ないか。って思えるようになって、2.3日したらまた泣いて、の繰り返しをしてました😅
暗くなった時にわざと泣ける映画見て、涙枯らしてました。

坐骨神経痛はトコちゃんベルト2をネットで購入しました。
だいぶ楽になりました!今も痛みが出た時使ってます。

• ちゃそ

ちゃそ

まぎーさんありがとうございます!
    皆さんの方が辛い体験してるんですね😭私は食べつわりなので食べて気持ち悪くなって、悪いと吐いての繰り返しです😭

安定期はやくきてほしいです!
    泣きたい時は我慢せずに泣くことにします😭

ベルトは2がいいんですね!
    ネットですね!了解です!はやめに決断して購入します!

• 2月11日