※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体調が良くならず、薬も効果がない場合、他の病院を受診するか悩んでいます。ただ、かかりつけ医に行くのが気まずいと感じています。

もし体調よくなくて薬飲んでも治らなかったら病院変えますか?同じところに行きますか?
咳や下痢でインフルやRSは検査されませんでした。
薬だけもらいましたが、薬が終わって治らなかったらどうしようか悩んでいます
今回行った病院は何度も行っています。
みなさんならどうしますか?

もし他の病院行って、またなにか病気になったらかかりつけに行くのが気まずい気もします。浮気したのかと思われそうで、、、

コメント

mi-

信頼している病院ならばわたしは薬終わった頃にまた行きますかね😃!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 2月11日
せな

私も同じところに行きます。
その時にインフルやRSではないか検査してほしいと伝えますかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます😊そうします!

• 2月11日
れあまま

薬がなくなる頃に同じ病院へ行きます🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですよね!

• 2月11日
ルー☆

1度の受診ですっきり治るのは難しいので、かかりつけでしたらまた行きます☀️
悪化してるのに、薬を変えてくれないとかでしたら他の病院に行きますかね🤔

• ルー☆

ルー☆

咳や下痢は長引きやすく、ノロにかかった時は2週間は覚悟して下さいと言われました😢

• 2月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    胃腸炎ではないと言われましたが原因不明らしく、特定できませんでした。
    喉見てもらい喉は腫れていないから薬は渡さないと言われて自然治癒です

• 2月11日
Mon

別のとこ行きますね!
私は2〜3箇所ローテーションです。
仕事してて、休んだ日が休診日だったりもしますし、こだわってないです。
前医の文句さえ言わなければ何にも問題無いと思うので♡

• ままり

ままり

ありがとうございます😊 そうですよね((´∀`*))

• 2月11日
Igome

私も娘もそのくらいに風邪ぽくて治らなくて、旦那に違う病院にいってといわれ行ったらRSを疑ってくれて検査してすぐ大きい病院に入院でした汗
変えてみるのも一つの手かと思いますし、、かからりつけの先生にいうのもいいかもしれません