※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

明日家を出ることになり、飛行機で移動するため持ち物が限られます。6ヶ月の赤ちゃんと一緒で、泣きやすいのでどうすればいいでしょうか。

明日家を出て行くことになりました
実家は飛行機の距離なので持ち物が限られます
電車1時間
飛行機3時間
持ち物はどうしたらいいですかね
完ミの6ヶ月の子です
泣きすぎて頭回らないのでだれか助けてください

コメント

おさかな

旦那さんと喧嘩でもしたんですか?大丈夫ですか?

s

大丈夫ですか⁇
私なら服と気に入ってるおもちゃ何個かミルクとオムツは最低限で実家についたら買います。
お子さんの保険証や医療のやつですかね!

あいう

大丈夫ですか?
無理しないでくださいね

私は電車、新幹線乗り継いで5〜6時間のところに実家があるのですが、

とりあえず
お湯
ミルク
オムツ
おしりふき
タオル
着替え
おもちゃ
を持って行くようにしてます。

多すぎても荷物になりますよね

ゆみ

泣いたの大丈夫ですか? (>人<;)
飛行機内なら 哺乳瓶とミルクの粉持っていけば お湯はくれると思います
あとオムツと 泣き止みグッズ

なっぴ

大丈夫ですか??

とりあえず、子供のオムツ、ミルク、お湯、遊べるもの、替えの着替え、などなど必要なものだけは必ずいりますよね。

寒いですし、色々流行ってるので
暖かくしてお気をつけて(´•ω•ˋ)💦

ガラピコ

哺乳瓶を忘れないでください。
できましたら
プラスチック二本あったら、洗えなくて子が残した時良いかと思います。
おむつを替える時の下に敷くものや
ミルクが冷める前にぐずった時のために赤ちゃん用のミネラルウォーターを薬局で買えたら一本だけでも。主さまが飲むこともできますし。
あとは、上の皆さまが教えてくださっている通りのものが良いと思います。
飛行機の中で泣いてしまってもどんと構える図太い心と現金も持ち合わせてください。