退会ユーザー
クックパッドとかだと美味しくないのもあるので、普通に料理人とかの料理本一冊買ってレシピ通りに作れば美味しいと思いますよ🎶
その中でも好みあると思うので、いろんな料理本見てみて、作ってみて美味し買ったのを作ればいいと思ったり。
料理教室もいいと思いますが、レシピよんで、意味がわからないとかだったら料理教室行った方がいいかもしれません🤔
あとABCクッキングはいい食材使ってるので美味しいに決まってるって通ってた友人は言ってましたけどね笑
退会ユーザー
行かなくても大丈夫ですよ!
クックパッドとか作りたいもの検索すれば大体レシピ出てきます!それを見て作れば大丈夫ですよ!👍
私だったら作ってもらって文句言うなら食べるな!!って言うますがね🤣
みかん
私は料理出来る方ですがこの前興味本位でABCの体験行ってきました😄
料理本には細かく載ってない基礎も教えてもらえるので初心者さんには良さそうだなって思いましたよ🍳
そんなに勧誘もしつこくなかったし体験行ってみられてもいいと思います!
あとは、1冊料理の基礎が書いてるような本を持ってたらネットのレシピも応用しやすくなりますよ😆
土井善晴先生や栗原はるみさんのレシピ本がわかりやすくて好きです✨
ぱくぱく
楽天レシピのレシピは美味しくてお世話になってます(^^)
み
DELISH KITCHEN
クラシル
この2つのアプリ簡単で美味しいですよ🌟
シュフー・ガガ
通ってました。
上の方がおっしゃるとおり、数人で分担するのでそれを家で作るとなるとけっこう大変なメニューが多かったです。
しかも普段使わない調味料や食材を少ししか使わないので家でやるとしたら食費かさばります😌
計算すると1回5000円だったし、それだったらコース料理食べたいと思いました笑
料理教室通うならABCより、おばちゃんなどが個人でやってる料理教室探してみたほうがいいと思いますよ!
私は通ったことないですが、口コミだったりテレビでやってるのみるとよっぽど実用的な気がします💡
コメント