※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask37
子育て・グッズ

お子さんが寝返りをするようになったので、狭い仮設住宅での部屋作りに悩んでいます。プレイマットを敷くか迷っています。部屋作りのアドバイスをお願いします。

続けてすみません、、
みなさんはお子さんがいるお部屋作りはどのようにされてますか?
最近寝返りをするようになったのでプレイマットを敷こうか迷っているんですが、住んでいる所が仮設住宅で2Kタイプと狭いため部屋作りに悩んでいます(>人<;)
部屋作りをする際、気を付けている点などありましたらアドバイスお願いします!

コメント

n-n

うちはプレイマット敷きませんでした(^-^)

もともとあったカーペットや使用していたマットで対応してました(^-^)

みみこ99

食べたり飲んだりは場所を分けて徹底して、ベルメゾンで売ってる10センチ位厚みあるラグマットの上に転がしてました😂

部屋は収納の中に何でもしまい細々したのはペン立てと雑誌などの最低限を露出位です

何個か中が見えない収納を置くと掃除が楽です👌

abby

うちはプレイマットをひいていましたが
息子が剥がしてしまうのでラグに変えました。
あとはコード類がひっかかったり噛まないように注意したくらいですかねσ(・´ω`・) 

ask37

みなさんありがとうございます!
とりあえずカーペットの上にラグが敷いてあるので様子見てみます!色々気を付けなきゃいけないことがあるなと勉強になりました!