帝王切開で出産した方に質問です。7月に緊急帝王切開で出産しました。手…
帝王切開で出産した方に質問です。
7月に緊急帝王切開で出産しました。
手術したのもあって、傷口が気になり骨盤ベルトは1カ月はせず、2ヶ月はいって骨盤ベルトをし始めましたが、傷口がヒリヒリします。
もともと肌も弱いほうなので、痒い日もあったりして骨盤ベルトをしなくなってしまいました。
でも、やっぱり骨盤がひらいているからか、
歩いてて脚の疲れが溜まりやすくなって、特に右脚の太ももの裏とかが違和感が出てきます。
骨盤ベルト以外で骨盤矯正していらっしゃるかたいますか?
歩くのが好きなので早く治したいと思ってます。
宜しくお願いします。
- みなとんとん(7歳, 9歳)
コメント
つちぃー
整体おすすめです。保険きくところだと千円くらいです。直接きいたほうがいいです。締めればいいもんでもないってゆってました。
産後デリケートなんであんまりよくないかも?あたしもかゆくなったり、ヒリヒリしました。整体癒されますよ
ぽんぽん
私は予定帝王切開でした。
産後1ヶ月は安静にして、
でもやっぱり骨盤をちゃんと戻したい‼︎←そもそも歪んでるか実感はなかったのですが…
と思って、3ヶ月から骨盤美容整体に通いましたよ‼︎
1回5千円以上しますが、整骨院と違ってちゃんと資格を持った人が施術してくれるので安心です‼︎
その時に教えてもらったのは、
骨盤ベルトは腰が痛い人が補助的に使うものなので、痛くないならしないほうが良いとのことで、むしろ締める行為は血流が悪くなるそうです。
それを聞いてからはベルト、ガードルは一切せず、
整体で教えてもらったお尻を締める行為や歩き方の矯正日々やってるだけですが、
いつの間にか産前のパンツが履けるようになってきてますよ!
体重はまだ落ちきってないですが…(;´Д`)
-
みなとんとん
コメントありがとうございます(*^^*)
確かに骨盤ベルトで締め付けはかなり負担でした(。-_-。)
やっぱり日々の注意も必要ってことですよね。。
ありがとうございます!
まずは、プロに診てもらって指導してもらおうと思いますっ!- 9月20日
みなとんとん
コメントありがとうございます!
整体、探してみますっ!
ちなみに、整体に行ってる間、お子さんはどうしてらっしゃいますか?
つちぃー
それなんですよねーあたしは待合室で母にみてもらってますよー(^^)
みなとんとん
そうですよね、うちは母は呼べば喜んで来てくれますが遠いので、旦那に頑張ってもらおうかと思いますっ!
とにかく一度整体行ってみます(*^^*)
ありがとうございます!