※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐が使いにくいです。正しい装着方法や呼吸のしやすさについて不安があります。他の抱っこ紐を検討することをお勧めします。

抱っこ紐で、アップリカ コランcts ABを買ったのですがめちゃくちゃ使い難いです。
赤ちゃんを寝かせて自分が前屈みになって装着って普通なんでしょうか。
顔も埋まってしまい呼吸しづらそうです。
抱っこ紐ってこんなものですか?コランcts ABが特別使いにくいのでしょうか。

日本人に合った抱っこ紐にしたいと思いアップリカを買ったのですが、失敗でしょうか…😣

コメント

ゆじゅあ

アップリカのコランハグ使ってますが使いにくいです😭!
アップリカは作りはすごいしっかりしてるんですが装着などが少しやりにくいかなって感じします!

• いこ

いこ

私のもボタンとかベルトが多すぎて覚える気が起きないです😰
    買い換えは検討されてますか?🍀✨

• 2月10日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

ベルト一人ではめられないですし、腰のベルトが太いから動きにくいし、使いづらいですよね😭
    もうちょっと大きくなって首も腰も座ったときに必要そうならある程度の月齢から使える安いやつでもいいから買おうかなと思ってます!

• 2月10日