※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyam.12
子育て・グッズ

息子の保育園用リュックに悩んでいます。カンケンリュックは今更かなと思っています。オススメのリュックがあれば教えてください。

4月から息子が保育園に通い始めるのですが、リュックを何にしようか悩んでいます。数年前に流行ったカンケンリュックが気になるのですが今更かな..とも思うのですがどう思われますか?
皆さんのオススメのリュックがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

new balance

うちは子供が背負いたい〜って思うようなリュックにしました^_^
機嫌よく通園してもらうために息子が大好きや電車柄にしました!!

• nyam.12

nyam.12

回答ありがとうございます(^^)
    確かに子供が気に入ってくれて、にこにこ通園してくれたら嬉しいですね!❥❥❥息子と一緒に一度見に行ってみます♪

• 2月10日
うさ

親戚の子がノースフェイス使ってます(^^)お高めですが、ちっちゃいノースフェイスリュックおしゃれかっこいいです♡肩紐もさすがしっかりしてました♡

• nyam.12

nyam.12

ノースフェイス、子供用もあるんですね‼♡
    個人的にすごく好きなブランドなので一度見てみます(*^-^*)
    ありがとうございました!

• 2月10日
くるみ

うちもカンケンリュックにしようと思ってましたが、結構チャックが開けにくくて子どもは難しいかなと保育園用はやめました!
お出かけ用に家では使ってます( ˙ᵕ˙ )

• くるみ

くるみ

保育園用はコロンビアのリュックにしました!

• 2月10日
  • nyam.12

nyam.12

そうなのですね!!
    1人で開け閉めすることを考えると使いやすさも大事ですよね‼(;_;)✨
    コロンビアも好きです!(^^)
    見に行ってみます*.+゚
    ありがとうございました♡

• 2月10日
さゆみ♪

車柄の黄色いリュックにしましたよ〜〜😊

• nyam.12

nyam.12

回答ありがとうございます(^^)!
    柄物も可愛いですよね° ✧ (*´ `*) ✧ °
    黄色も子供らしくて可愛いです♡

• 2月10日