※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
家事・料理

お菓子作り得意なままさんおしえてください😖このレシピでつくったところ…

お菓子作り得意なままさんおしえてください😖

このレシピでつくったところおいしくできたんですが食べるときポロポロ落ちてきます😢
もう少ししっとり?させるには何を足す&減らせばいいとおもいますか?おしえてください😂

コメント

はるはる

少しバターを足してみるとか…?

  • cactus

    cactus

    ありがとうございます!バター風味おいしそうです😆❣️

    • 2月10日
まめまま

米粉マフィンですとどうしても小麦粉に含まれてるグルテンが無く、卵も入ってないのでパサパサしやすくなりますね。
もし配合をを変えずにでしたら、温度を少し落としてその分時間長めにして焼いてみると、少ししっとりするかもしれません。

  • cactus

    cactus

    ありがとうございます!米粉だとそうなるんですね😖とても勉強になります!

    • 2月10日
POKE

やきあがった後に布巾とかかけておいたら少ししっとりしますかね?

  • cactus

    cactus

    なるほどー!そういう手もあるんですね!ありがとうございます!

    • 2月10日