コメント
退会ユーザー
前なりましたよ!肺炎球菌はなりやすいからねーって言われました。
様子見て大丈夫そうなら、明日予防接種した病院に電話して診てもらうといいと思いますよー!
ララ
肺炎球菌の時はうちも熱出ましたよ!
先生にも熱出るかもしれないけど、一日中様子見て下がらなかったら病院来るように言われました!!
肺炎球菌2回打っても出なかったのになぜか3回目だけ出たのでびっくりしましたが、先生がおっしゃったように一日様子見たら下がったので、病院は行かなかったです。
ただ!ぐったりしてたりミルク飲まなかったら来るようにと私は言われました!うちは幸いご機嫌でミルクも飲みましたので、様子みることにしました。でも熱があるので寝苦しいのか度々夜は起きちゃいました💦
-
naa
詳しくありがとうございます!
うちもご機嫌で食欲もあるし
なので様子みてみます😭✨
やっぱり寝苦しいですよね…
22時に眠りについたと思ったら
泣いて泣いて大変です💦
変わってあげたいなって思います😭- 2月10日
HAN*SAK
初めまして。ウチは3回目まで発熱してました。この間の追加分だけ熱が出ませんでしたよ。毎回、肺炎球菌のワクチンのあとは真っ赤に腫れて硬くなっていて可哀想です😭3回共に夜から発熱でした!2回目の時は2日目でようやく解熱しましたが、ミルクも飲まなくなってしまい、夜間に病院に電話して、翌日には不安で受診してしまいました。水分摂取が出来なかったり、食欲がないなどあれば受診された方が安心しますよ。
-
naa
そうなんですね😭😭😭
お子さんがんばりましたね…😭
腫れたりなどなく
食欲や水分もちゃんと取るので
様子みてみます。
ありがとうございました✨- 2月10日
花
うちもまさに肺炎球菌を打ったあと38度越えの発熱がありました💦みなさんが仰ってるように肺炎球菌は発熱が起きやすいようです。
不安ですぐ予防接種を打った病院に電話をしたら、ガーゼに包んだ保冷剤を両脇&首の後ろ&太もものつけ根に入れて様子を見てと指導されました。翌日にはケロッと熱も下がりましたが初めてだったので焦りました💦
-
naa
そうなんですね(´._.`)
はじめて予防接種で発熱
したので不安でした。
熱さまシートをいま貼ってますが
明日もし下がらなかったら
病院いきます!
ありがとうございました😭- 2月10日
あさみ
肺炎球菌とインフルの予防接種で熱が出ましたー!
インフルの予防接種後は腕が肩から手首までパンパンに腫れ上がりました。
予防接種打った病院で診察してもらうといぃですよ😊
-
naa
御返事ありがとうございます!
本当ですか( ´∵`)
予防接種受けてはじめて
発熱したのでびっくりしました。
様子見てみます!
ありがとうございました😭- 2月10日
naa
肺炎球菌なりやすいんですね💦
いままで発熱なかったので
びっくりしてます。。(´;︵;`)
様子みてみます!
ありがとうございました✨✨