明日病院予定ですが、妊娠9週目でぎゅーっとした腹痛があります。便秘気味で心配。同じ経験の方いますか?
二人目、妊娠9週目です。明日病院予定なのですが、今、ぎゅーっとした腹痛が来て不安です
便秘気味なのでその腹痛ならいいんですが、前回妊娠中の時は便秘でもこんな痛みを感じたことがなかったのでヒヤヒヤしてます。
横になっていてもぎゅーっと痛み、トレイに駆け込むが出ず、最初お腹の上の方だった痛みが下の方に移動してきた感じです。生理痛のような感覚もあり悪寒が走ったりします。
同じような状況経験した方いらっしゃいますか?その後どうだったかも教えていただけると嬉しいです。
- みぃ(6歳)
コメント
栞里
私は初期からあり今もたまにありますが、子宮が大きくなる痛みと冷えが原因だと言われました💦
なので、下半身冷やさないように腰にカイロ貼って靴下履いて腹巻してましたが腰にカイロはかなり効きましたというより気持ち楽になります😌
みぃ
回答ありがとうございます。モコモコ腹巻き着けてはいるんですが、カイロも買っといた方が良さそうですね❗
栞里
貼るカイロ箱買いしました😂
私は、10wで出血と血の塊何回か出てしまってお腹張ってるから切迫かもって言われましたが張り止め出され飲んだら大丈夫でしたので明日病院なら一度言ってお腹の張り見てもらった方がいいかと思われます!
出血など無いにしろ、ずっと続くとなれば不安も増してしまうと思うので💦
後はやはり暖めるの大事ですね👌
私も生理痛のような痛みがずーと続いたりうずくまるくらいの痛さに襲われてましたが赤ちゃん無事でしたのでみぃさんの赤ちゃんも大丈夫です😌
みぃ
ありがとうございます。なんだか少し安心して来ました。明日の病院でも相談してみます。