※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちむ☆
その他の疑問

au Walletカードのプリペイドの方なのですが、今月アップグレードプログ…

au Walletカードのプリペイドの方なのですが、今月アップグレードプログラム料相当額チャージというのが、キャッシュバックで入ってました!

ちょっとネットでなんなのか見てみたのですがイマイチで、、

私は2年ちょっと使ってた機種が壊れたので1月頭に機種変をしました。

それで今回のアップグレードプログラム料とは機種変する前の機種の分ということでしようか?

わかる方いらっしゃいましたら教えてください(^^;

コメント

ママリン

壊れた機種は2年以上使っていたとの事なので、その機種の時に加入してたアップグレードプログラム料が、今回機種変更して、新しい携帯もアップグレードプログラムEXに加入したから戻ってきたのではないでしょうか☺️

• たろちむ☆

たろちむ☆

プランみたいな感じなんですね(^^)
    ありがとうございました!

• 2月10日
しー

2年使って、機種変更する時に分割が残ってないと戻ってくるお金です。
毎月300円とか(はっきりした金額忘れましたが)積み立てていて、分割払い終わる前に機種変更したら、そこから充当するから、二重払いになりませんよー。という仕組みです。
なので、知らずに貯金してた感じでWalletに戻ってきますよ。

• たろちむ☆

たろちむ☆

ああ!そうなんですね!!
    確かに300円くらいで計算すると丁度似たような額いきます!
    納得です!ありがとうございました!

• 2月10日