※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
雑談・つぶやき

やっぱおかしい保育園の点数、80以上で入れる園なのに、今専業主婦して…

やっぱおかしい
保育園の点数、80以上で入れる園なのに、今専業主婦してる人が入れるなんて。
役所の人も曖昧にしないでちゃんと待機になる理由とか教えてくれよって
子育てしやすい市とか謳っておきながら保育園足りなくて待機児童100人とかきついわー

コメント

Gun♥⛄💙⚾

きっと何かしらのコネでしょうね(´Д`)💨
実際コネ入園もありますし(^^;

• みるきー

みるきー

コネなんですかね?
    入れた人に、入れなくてーて話したら、わたし入れました!周りの人も入れたって言ってて、結構入れるじゃんって言っててー(笑顔)て言われて
    やんなっちゃいまふね

• 2月9日
ぽん

書類に嘘かいて、決定通知もらってから変更にするとそのまま通るらしいですよ。
毎回毎回落ちるのでしやすそうだの人に裏情報仕入れて入ってる人がいました。
仕事してるか確認しない市町村もあるみたいで働いていてなくても偽装で入れちゃうみたいです。

酷いですよね。

• ぽん

ぽん

誤字が多かったです。すみません😣
    市役所の人に裏情報仕入れて入った人が多いらしいです。
    ばか正直に書類書いても入れませんよって。
    市役所職員がそれ言うなんて‼

• 2月9日
葉月

働いている人だけが入れる施設でもないので、何かしら理由があるんだと思います。
その人が自分から私専業主婦で不正で入れたとか言いふらしているなら別ですが…。