コメント
riii
冬はうちもそのぐらいです!
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
冬は暖房つけるので我が家も冬は高いです😱💦先月は2万弱でした💦
夏は13000円くらいで、それ以外は1万いかないくらいです☺️
冬はお湯も使うし1番高い気がします😭
-
花
冬は高いのですね💦💦夏場は安くなることを期待してます‼
- 2月9日
退会ユーザー
うちは冬場で1万2千円くらいですよ😊
-
花
えー‼お安いですね。お風呂も毎日ためておられますか?どうしたらそんなに抑えられるのですか!??
- 2月9日
-
退会ユーザー
お風呂も毎日ためてます😊
近畿地方の中部なので、そこまで寒くないからかもしれません☺️
暖房をかけてるのは、リビングで朝起きてから9時くらいまで、夕方の17時から21時くらいまで。寝室は19時くらいから翌朝5時くらいまで。
設定温度はリビングが19~20度、寝室が17度です😄- 2月9日
-
花
うちも暖房の使用時間と温度はほとんど変わりません。逆に夜間はつけてないんですが…なぜ高いのですかね💦💦
- 2月9日
-
退会ユーザー
後考えられるのは、はぴeタイムにしてることくらいですかね🤔
明かりはすべてLEDにしてることとか…🤔🤔- 2月9日
-
退会ユーザー
後はエアコンは設定されてる部屋の広さが、家の広さより広いものにしてます☺️
その方が電気代が安くなると聞いたので😄- 2月9日
-
花
はぴeタイムというのはどう言うものでしょうか?エアコンは大きめをつけています。今お風呂に入っていて思ったのですが、自動風呂運転とか追い焚きは使用されていますか?また浴室乾燥も使われますか?
- 2月9日
退会ユーザー
時間によって電気代が変わってくるプランですよ!
自動風呂運転と追い焚きはしてますよ!毎日3時間は温度を保つように設定してます☺️
浴室乾燥は使いませんね😄
乾燥機があるので、雨の日は乾燥機を使ってます!
深夜料金が安いので、なるべく深夜に乾かすようにしてます😊
食洗機は使わずに、手洗いしてます😃
-
花
そんなプランがあるのですね‼浴室乾燥はよく使いますが、夜間ですし、食洗機も使っていません…あまり使用は変わらない気がするので、プランの違いですかね!??調べてみます‼ありがとうございました。
- 2月9日
花
やはりこれくらいになるのですね!ありがとうございました。