2週間検診で体重増加が少ないため、ミルクを足すように言われたが、後々は完母になりたい。二人目は体力不足で飲みが悪く、体重増加が心配。完母になれるか不安。
2週間検診で1日の体重増加が26グラムでした。
ミルクを足すようにと言われましたが、後々は完母になりたいです(>_<)
1日の体重増加が30グラム以下だったんですが、方!!
その後、完母になれましたか??
1人目は完母だったのですが、二人目は出生体重が2600で、体力なくて左右5分ずつで寝てしまいます💦
頑なに口を開けません😭
2クールいかないので、そのせいで体重増えてないんだと思うんです。
1人目は2クールいけてたので、グングン体重が延びたんですが‥。
- みよ(6歳, 9歳)
コメント
ふー
あげる回数を増やすとかしかないとおもいます
もさ
最初混合で1日23gだったので頻回授乳してと言われて、1.2時間おきに授乳してました!
今は完母です💡
-
みよ
同じような方でコメント嬉しいです😭
やはり頻回授乳ですかΣ(゜Д゜)
1~2時間おきにして授乳は左右1クールでしたか?
2クールでしたか?
完母になれるように頑張ります!
ゴキュゴキュ聞こえてて、溺れそうになると勝手に口を離すので、母乳はだいぶ出てると思うんですよね(^^;- 2月9日
-
もさ
尚更完母でいきたいですね😌うちもよくむせてます😓
1クールで寝てしまって、でもすぐお腹空くから結局1時間おきとかでした😅- 2月9日
-
みよ
1クールだったんですね😁
なんだか希望が持てます!
うちは1クールでも3時間あきます。
お風呂のあとは目が覚めるみたいで1~2時間おきが数回あるだけで、それ以外は3~4時間空くんです💦💦
なので、そこを起こすようにして授乳回数を増やしてみます!- 2月9日
-
もさ
グッドアンサーありがとうございます😄
1クールで3時間あくんですね😳
私は母乳出てるからミルク足したら逆に母乳出にくくなってしまうから頻回で頑張ってと言われたので、頑張りました!みよさんも頑張って下さい😌❤️
今でやっと2.3時間おきで授乳回数10回くらいになりました😄- 2月9日
みよ
回数を増やすしかないですかね(>_<)
今は10~11回ですが、さらに増やす感じですよね‥。
無理矢理起こしてみます!