1歳半の娘がいて、友達とのランチが億劫で、娘と2人行動が楽しいと感じています。お昼寝の時間を考えるのがストレス。同じような方いますか?
1歳半の娘がいます。
元々、お昼寝の時間とかキッチリ調整したりするタイプなのですが、そのせいなのか、ここ数ヶ月友達と会ったりするのが億劫になり、殆ど娘と2人行動になりました💦
友達とランチってなると、お昼寝の時間の調整を考えないとだし…って思って、やめよってなります💦
皆さんはよく息抜きで友達とランチ♪ってよく見るのですが、私は娘と2人、もしくは主人と3人の行動が1番楽です!
同じような方いますかー?
- さくさく(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!(笑)
共感しすぎて思わずコメントしてしまいました😅💦
何かの用事だったり、誰かと遊んだりする時は午前中にしてしまいます💦買い物も午前中です💦
子どもと2人で出掛けるのはまだ楽ですし、週末夫と3人でお出かけするのが一番の楽しみです(笑)
まにろ
同じです!
子供が第一なので
子供がねむそうだから〜
ミルク飲んでから〜とか
急な予定変更したりするので
気を使わないのがいいですよね!
-
さくさく
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、眠そうだと寝かせたいし友達に気使うし、そんでもってお昼寝が遅くなるとイライラしてしまって…😂
はい、2人が楽です♪- 2月9日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
お仲間が!w
友達とランチなんて1度行ったっきり行ってませんw
-
さくさく
お仲間です!笑
ランチ行くとなると、ちょうどお昼寝の時間に被ってしまいますしね…😂
私も主人と以外は全くです❤- 2月9日
退会ユーザー
私そうです!
とにかくお昼寝の時間をちゃんと確保しないと嫌なので、ベッドで寝なくても車やベビーカーで寝かせないと嫌です。
息抜きランチのはずが全然息抜けないので私も友達となかなか会えないです。
でも、そのうちお昼寝しなくなってくると思うのでそうなったときにランチできればいいかな?と思っています!
-
さくさく
わかります、私も車かベビーカーでもお昼寝して貰います😁
息抜きランチじゃないですよね💦笑
ランチの時間とお昼寝の時間が被ってしまうので…
私もいつか!って思ってます♪- 2月9日
butter
誰とも会いませんよ面倒だし気疲れするし、そうでなくても育児で毎日疲れてるので笑。娘と主人と3人以外と行動したくない会いたくないです笑
-
さくさく
面倒ですよね💦わかります!笑
色々考えるのがしんどいです!
やっぱり主人と3人行動が1番ですね♪- 2月9日
-
butter
そうですよー!私のワガママも聞いてもらえるので笑 とっても楽チン過ぎて他の人と共に行動できません!息苦しくてストレスmaxです笑😂
- 2月9日
-
さくさく
ほんと、お昼寝の時間も考慮して行動してもらえますもんね♪私も3人行動が楽過ぎで、ついつい友達とは億劫になってしまいました😂- 2月9日
むちこ
私も一緒です(*´∀`)
友達や知り合いママ友にランチに行こう!カフェに行こう!って誘われるんですが乗り気になれません…
子供グズったら大変だし午後はお昼寝の時間だし…
気を使うのも疲れるし…
お家で遊ぶならまだいいんですが(´×ω×`)
私も息子と2人か主人と3人か自分の家族といる方が楽です!!
-
さくさく
そうなんですよ、うちも午後すぐにうちもお昼寝の時間なので、乗り気にならないです…😂
それでお昼寝が遅くなるのも嫌ですし…
やっぱり家族だけで行動するのが1番ですね♪- 2月9日
ひーこ1011
会うとしても同じようにお昼寝させる境遇のママ友くらいです(笑)
独身の子とはもう年単位で遊んでないです(^^;
休日すらいつもとペースが変わるので私は嫌です(´・ω・)
平日が1番気楽です(^^;
-
さくさく
同じようなママ友ならまだ安心ですね♪
確かに休日やお出かけの日は多少なりともペースト変わりますよね💦
平日はほんと気持ち楽ですね!- 2月9日
ピョコちゃん
私は今日、どうしても行かないといけない病院へ行ってまだ朝寝も必要とする娘の眠りを妨げて疲れ果てましたぁ〜😱この時期、眠りを妨げるとひどく機嫌が悪くなってグダグダになるのは皆さん同じなんですね💦私はランチ行きたい人ですが最近は恐ろしくて行けてません😂行けるのならオシャレなお店でのんびりお食事を楽しみたいです!
-
さくさく
ほんと、眠いの妨げると可哀想だしぐずりますよね💦
私も誰かとランチ行きたい気持ちはあるけど、お昼寝の事考えるとなかなか…😂
のんびりお食事したいですね♪- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お昼は13時前から16時頃までしっかりしますし、お昼寝が短いと機嫌が悪くなってしまうので、ちゃんと寝かせてあげたいと思うとどうしても午後は予定いれたくないなと思ってしまいます😅
さくさく
共感頂いて嬉しいです❤
そうなんですよ、2人だと自分で調整出来るし、私も主人と3人でのお出かけが1番好きです♪
お昼寝気にしすぎなのかなーとも思うんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
皆さんランチしたりとかしているのをSNSとかで見ると私だけ?と思っていましたがお仲間がいて嬉しいです😂
それも思います💦リズムが整って良い事が沢山あるんですが崩れると調整が難しかったりするのでやっぱり気にしてしまいますね😅
さくさく
私も、ママリやSNSでランチやら見かけるので、皆さんそんなにお昼寝気にしてないのかなーと思ってました😁
ほんとです!今はそのおかげでお昼寝、夜の就寝も整ってるので、それが崩れるのが怖いです💦笑
お仲間がいて安心したので、このままのペースでやっていこうと思います❤
はじめてのママリ🔰
私も安心しました😊(笑)
お互い子どものペースで過ごしていきましょう☺️