予防接種とお食い初めの日程が重なります。今日受けるべきか、来週に延ばすべきか悩んでいます。前回は問題なかったが、疲れる可能性も考慮中です。
今日から2回目の予防接種を受けられることになっています。
日曜日にお食い初めを控えているのですが、わざわざ今日予防接種に行かなくても来週にしたほうがいいのでしょうか?
前回は注射の後の発熱など異常もなかったのですが、注射の後数日は子どもが疲れることは控えるとおっしゃっている方を見かけたのでどうかなと思って質問させてもらいました。
お食い初めはお店に行って行う予定です。
ちなみに予防接種は予約無しでしてもらえる病院なので、いつでも行けます!
親が決めることではあると思うのですが、意見もらえると嬉しいです😣💓
- ひな(7歳)
コメント
いちごちゃん
予約なしで受けられるのであれば、無理してイベント直前に予防接種しなくてもいいのではないでしょうか??
ちいかわ
うちも4日の日曜日にお食い初めしました☺️
予防接種は1日からOKだったのですが、お食い初め終わって6日に行きました✨✨
娘も1回目の時、副反応全然なかったのですが、2回目は熱でたので先にお食い初めしていてよかったです🙄
良かったら参考にしてください💕
-
ひな
もうお食い初めされたのですね〜💓
2回目に出ることあるんですね😣😣
一生に一度のことだし、無理しないことにします✨
ありがとうございます!- 2月9日
退会ユーザー
私ならお食い初め後にします^ ^
-
ひな
ありがとうございます💓
無理することないですよね〜!- 2月9日
かり
私なら来週行きます😊
だってせっかくのお食い初めですからね!
-
ひな
ありがとうございます!
せっかくじぃじばぁばも来てくれるので、体調万全で挑みたいです😊💓- 2月9日
退会ユーザー
私は受けれる日になったらすぐ受けてますよ♪
忘れっぽいので(笑)
-
ひな
私もすぐ忘れちゃうので、自分のことはいいけど子どものことは忘れないように!って必死です😭😭笑
- 2月9日
おかーちゃん
来週の平日にでも受ければいいと思いますよ♪
予防接種の副反応は、2回めから出る子が多いです👶
息子は2回目で高熱出て下がるまで2日かかったので😢
-
ひな
そうなんですね!?😳😳
息子さん大変でしたね💦
知らない情報ありがとうございます!- 2月9日
退会ユーザー
わたしはあまり気にしてなかったです!うちは打てる期間になったその日に予約ができてたので、よっぽどじゃない限りは病院側から言われたスケジュール通りにしてました。
でも、もし気になるなら念のため来週以降にします。なんとなくですが金曜日って混んでそうだし、予約不要なら来週火曜日か水曜日あたりにしますね。
-
ひな
きっちりスケジュール決めてもらえたほうが、迷いがなくていいかもですね!
予約無しなので、◯日以降にきてくださいね〜って感じなので…!
混み具合までアドバイスありがとうございます😊💓- 2月9日
ひな
早速たくさんの回答ありがとうございました!
大丈夫なのかもしれませんが、せっかくのお食い初めに備えて今日は無理させないようにします😊💓
2回目で熱が出ることもあるとは知らなかったので、心づもりしていきます!
ひな
そうですよね、迷うくらいなら後にしようかな〜と思ってきました😣😣
ありがとうございます💓