コメント
re.mama
17wで2.8センチって短いですよね💦
病院によっては入院の所もあるくらい💧
わらびもち
短いのではないかなと思います。1人目から切迫入院を3ヶ月ほどしたのですが、入院したところとは、別の病院にかかっていました。医師によって判断が違うようです。
経管が短いだけではなく、痛みやハリ、次回までに短くなっていればなど基準があるのかなぁと。
ディズニーや、上の子のお世話が大変だったりするはずなので、長時間歩いたり、抱っこやら動きすぎたりしてはいけないってことだと思います。
要は自宅安静。安静の内容を聞いておくといいかと(´・ω・)
-
あるぱか
病院によっても判断違うみたいですね。
今回の先生には今まで通りでいいよ〜って言われました。
次回まで出来るだけ安静にして、詳しく聞いてみます。- 2月8日
みいこ
結構短いですね!!
私は17週の時に2.7センチで腹圧かけて測ると2.5センチだったので即入院を先月1ヶ月してました😢
22週までは切迫流産となって、助からない率が高いので、安静にしていたがいいかもしれませんね💦
私は上の子と実家に来て、抱っこやトイレなどは親にお願いしたりして過ごしてます(・_・;
今は安静にしていたおかげで4.5センチになってますが、一度短くなったところが長さになるから伸びたからといって動きまくっていいもんじゃないからね!入院は避けたいでしょ?って脅されてる感マックスの言葉を先週外来で言われました😂
先はまだまだ長いですので、お互い頑張りましょう!✨✨
-
あるぱか
お返事おそくなってすみません
入院されたのですね…
離れてるの辛いですよね
その間お子さんはどうされてましたか?
やはり、安静にするにこしたことはないですよね
伸びることもあるんですね!
ただ、やはり安心はできないですね…
わたしは義実家が共働きですが少しでも助けになってくれるそうなので、一時保育なども検討しながらがんばります!!
ほんとまだ先は長いですが…お互いがんばりましょうね!- 2月9日
あるぱか
短いですよね?
1人目は個人病院で2.5から入院でした。
今回総合病院で2センチから入院と言われましたが…。