コメント
退会ユーザー
私はひどい便秘に悩まされてますが
逆に妊娠してから緩くなる方も居ますよ💡
くう
妊娠の時期によって緩かったり
便秘になったりしました!
元々便秘なんですが妊娠後期になってから更に便秘になり出産ぎりぎりになって緩くなったってかんじです(^^)
-
ふーこ
返信ありがとうございます!後期でも!お腹大きくなる時に便秘は大変そうですね(*_*)食べ物とかで気をつける感じですか?
- 2月8日
-
くう
食べ物に気を付けていても
私の場合は全然ダメでした😭- 2月8日
-
ふーこ
そんな!そしたらひたすら我慢ですか!😱つわり以外にもそんな悩みがあるなんて…妊娠生活頑張らないとですね(笑)
- 2月8日
-
くう
グッドアンサーに選んで頂き
ありがとうございます✨
私の場合は血圧以外で
結構苦労しました(笑)
体重、便秘、貧血、貧血による吐き気
出産が近くなったら突然の吐き気
おさまるのかと思いきや生まれる直前まで吐いてました😂
改めて思ったんですが
人それぞれの体験って違うなって思いました!
これからまだ妊婦生活長いですが
体大事になさってくださいね✩
応援してます💕- 2月8日
-
ふーこ
本当にそうですね。1人目2人目の時には何も考えてなかったなと反省しました(笑)明るく楽しい妊婦生活になるように頑張りますo(^▽^)o
ありがとうございます😊- 2月8日
ちょこみんと
はい!
治ったなと思ったらすぐ便秘になり、便秘が治ったと思ったらすぐ下痢になるの繰り返しで辛いです😢
あまりに続いて不安だったので、内科で診てもらいましたが、薬はもらえないので漢方もらって終わりであんまり効き目ないです💦
-
ふーこ
返信ありがとうございます!
それはどうしたらいいか分からないくらい辛そうですねf^_^;漢方も、症状出始めに飲むといいって言いますもんね。逆に妊婦がしっかり便出る方が珍しい気がしてきました…(笑)- 2月8日
ままり☀️
私は2人目妊娠中の2ヶ月なんですが、1人目の時も2人目の時も、なぜか1日だけ酷い下痢になりました💧
お腹が痛すぎて貧血起こして意識飛びました(^◇^;)
その他の日はいつもと変わらずなんですがね💧
-
ふーこ
返信ありがとうございます!
そうなんです!ただくだしてるんじゃなく、本気でお腹痛いんです。ただの下痢の痛みなんでしょうけど(笑)妊娠中だから不安になっちゃいます。意識飛ぶなんて更に怖いですね。お互い無理は禁物ですね!- 2月8日
ふーこ
返信ありがとうございます!寒さのせいかなと思い冷やさないようにしてたんですが、あまりにも頻繁で💧便秘も下痢も嫌ですねー!
退会ユーザー
寒さでなったこともありますし、
便秘すぎて降ってたこともあります😓
でも頻繁なら妊娠したからかもしれませんね!