※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

TOTOキッチン、クラッソ使ってるかたいますか?使い心地教えてください‼️

TOTOキッチン、クラッソ使ってるかたいますか??

使い心地教えてください‼️

コメント

わ

クラッソ使ってます!(^^)
換気扇のフィルターが無いので掃除しやすいです♪いつもダスキンにお願いするのですがその必要がなくなりました。

私はですがアイランドキッチンは向こうに物を落としそうなのでダイニングテーブルにくっつけてます。そうすると旦那さんが料理運んでくれるようになりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    水ほうき水洗とか、滑り台シンク、除菌水はついてますか??

うちもアイランドにしようかと思ってましたが、やはりそういった心配もあるので、立ち上がり部分を少しつけようかと思ってます😅

• 2月9日
わ

なんか目新しい機能言われたらいいのか悪いのか分からないですよね😭

確かに浄水器は維持費の方が高いと思います!(T ^ T)

傷がついても大理石の方が目立たないと思います(^^)
傷がついたらやすりで磨いて、色移りしたら洗剤垂らして掃除してます✨

クリスタルカウンターいいですね!!でも材質的にはクリスタルは経年劣化するイメージがあるんですが、TOTOの人はどう言ってましたか??(๑˃̵ᴗ˂̵)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経年劣化するイメージあります。。

色とかは、やはり陽に当たると変わってきちゃうけど、部分的にじゃなくて、全体的に変わっていくから、新品と比べなければわからないって言ってましたね😅

主人がクリスタルカウンター気に入っていて😅

とりあえずもう一度、TOTO予約してじっくりまた見てきます☺️

• 2月11日
  • わ

そうなんですね!でも気になっているのにするのが一番いいかもしれないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    どれも一長一短がありますし💦

いいキッチンになればいいですね😀✨

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってるのにするほうが後悔しないですよね👍

確かに、デメリットないものはないですしね~

ほんと色々と教えていただいてありがとうございました☺️‼️
    とても参考になりました‼️

• 2月11日
わ

リフォームした時、妊娠中で仕事も忙しく旦那さんは単身赴任、結婚式準備に追われるという大忙しな時期でしたので、、
あまり考えず全てつけました!(^^)

滑り台シンク、除菌水は赤ちゃんがいると衛生環境が心配なので良かったです!滑り台シンクは生ゴミを触らずにパッと掃除できます。
水ほうき水洗はまだあまり使いこなせて無いです!浄水カートリッジを交換するのが私は少し面倒に感じてしまいます(T ^ T)

そうですよねー!油物とかしたら床にも油飛び散りそうな気がします💦見た目だけでなく機能性も大事ですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    そうだったんですね😭お疲れ様でした‼️

滑り台シンクで、お皿やコップが滑って割れるとかはないでしょうか??

浄水器はつけない予定です🤔カートリッジ大きいですよね💦

あと、ワークトップなどは素材何にしましたか??
    人工大理石ですかね?

• 2月9日
わ

ありがとうございます(^^)

そこまで傾いてる感じではないので大丈夫ですよ✨

前もTOTOのシステムキッチンでしたが前よりは浄水器のカートリッジ小さいです!
ミルクにも使えるかなと思ったので浄水器付けましたが母乳になったのでまだあまり活用出来てないです(^^)

ワークトップ、シンクともに人工大理石で白とベージュにしました!高級感あったのと他のインテリアと雰囲気合わせました(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも人工大理石は熱に弱い気がします。慌ててて鍋を置いたら焦げがつきました💦
やすりで磨いて目立たなくなりましたが、、

色々考えみるとステンレスの方が洗剤とかで掃除はしやすいけれど私的にはデザインは人工大理石がいいと思います。

あと、私の家は2世帯で2つキッチンがありますが、
もう一つのキッチンはシンクとワークトップで素材を変えました!
そうすると、継ぎ目が掃除しにくくて垢が出来るみたいです(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでではないんですね😅よかった~

カートリッジ、あれでも小さいほうなんですね🤔
    うちは主人が浄水器はめんどくさいといって、水は買ってきちゃいます😵

やっぱ人工大理石素敵ですよね~😆
    私も白いキッチン憧れなので、オール真っ白キッチンなんですが、
    傷が気になるのでステンレスにしようか悩んでて…

そうなんですよね、TOTOの方にも、できれば同じ素材のほうが継ぎ目ができなくていいって言われました‼️

あとは、この2月から少しリニューアル?したらしく、クリスタルカウンターも、ワークトップなら差額がそんなになくて変えられるようになっていて、、

それも気になってます💦
    悩んでばかりです💦💦

• 2月9日