※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を食べるのが早く、食べ終わると泣いてしまいます。食べる間を稼ぐために白湯や麦茶をあげています。息子がゆっくり食べられるようにする方法や、食べ終わった後の対処法についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月になる息子が離乳食を飲んでしまうのでとても食べるのが早く
口にものがなくなるとキャーっと高い声をあげて催促してきます。
モグモグ食べてっていいながらゆっくりあげたり途中
白湯や麦茶を飲ませながら時間かせぎしています。 
うまくモグモグしながら食べてくれるようになるにはどうしたらいいですか?!
そして量多めにあげても終わったら泣くのはどうしたらあいですか?

コメント

えなまま

モグモグ期ですもんね☺️
ウチも最初そのままゴックンしてました(;´∀`)
少し食べ物の大きさを大きくしても飲んじゃいますかね?😅
あと、ママも一緒に食べながら、口をモグモグ動かしてる所を見せたりとか。
とりあえず娘はそれで少しずつモグモグしてくれるようになりました‼️(*^^*)
泣く時はミルク足すか、明らかにあげすぎなら、抱っこしたり遊んだりして気を紛らわしていました💦

• マカロン

マカロン

えなままさん  

一緒に食べるという考えがなかったので明日試してみます!
    少し大きめの野菜も飲んじゃいます(>_<)

• 2月8日