※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがお茶を飲まなくなり、水分不足が心配。母乳も少なくなってきている。改善策や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

お茶を飲んでくれません。生後10ヶ月なんですが、ストローで前まで飲んでくれたお茶を全然飲んでくれなくなりました!吸っても口から出したり、1.2口飲んでいらなくなります。水分不足が心配です。
まだ母乳あげてますが、昼に一回と夜寝る前の2回のみですし、だんだん出なくなってきてます。
何か改善策ありますか??同じようなお子さんおもちの方いますか?

コメント

いーきー

ストローじゃなくてコップで直接も飲まないですか??\( ˆoˆ )/

うちの子はこぼしますが嬉しそうに飲みます★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップ飲み練習させてなくて、練習させたほうがいいですよね💦

• 2月8日

お茶を口から出して遊んでいるということはないのでしょうか⁉️

本当に喉乾いた時は、ゴクゴク飲むと思います。こまめにお茶を飲ませてるのなら、大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊んでるんですかね!!お茶は毎食後とお風呂上がりに飲ませますが全然飲まなくて。。本当にかわいてるなら飲みますよね!もうすこし様子みます!

• 2月8日

退会ユーザー

私もこまめにお茶を飲ませてますが、その時によって息子の飲み方全然違います。口からお茶を出すこともありますよ(^^)口からお茶を出した時は、そこでおしまいにしてます(^^)

• 2月9日
s.w

温かいお茶にしてみたらどうですか?
うちも出すんですけど温かいとぐびぐび飲みます!笑

あー

離乳食の時にいつもお茶をあげていました!飲む量も少なく出して遊んでいることがほとんどでした!笑
なんとなーく先週から白湯をあげたら沢山飲んでくれるようになりましたよ!!