※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグマム♡
妊娠・出産

里帰り出産予定で、つわりで料理ができずに外食が続いて出費がかさんでいます。安く済ませる方法や簡単な料理のアイデアを教えてください。

里帰り出産予定です!

その間の旦那の食事、みなさんどうされてましたか?

つわりがひどく、つわり時期も料理つくれず、
昼はコンビニ、夜も外食という生活で
かなり出費がかさみました!

ので、できるだけ安く済ませる方法や、
簡単な方法ご存知でしたらおしえてください^_^

コメント

アパートから旦那の実家まで近かったので実家にお願いしてました。

まりっぺ

何食かだけ作り置きして冷凍してました💡
ご飯はサトウのご飯を買って置いていました😊
その他インスタント麺やレトルト食品、冷凍食品などいくつか用意して、あとは外食や買い弁にしてもらいました💡
カップ麺もコンビニで買うと高くつくから安いスーパーで何個か買っておいたり、飲み物もペットボトル飲料をスーパーで買っておけばだいぶ節約になると思います💡

ママリ

産後のみ里帰り中ですが、旦那は義実家で食事してくれてます。
義母がお弁当まで作ってくれてて、助かってます!
旦那さんの実家が近いのであれば、旦那さんも親に頼っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

会社に食堂があるので昼、夜はそこで食べてもらってました😅
たまーに自炊をするのでうちの実家から野菜をあげたりしていました🥕

ぷ

作り置きして冷凍保存しました!
あとは料理はできるので、足りない分は自炊してもらってました(*´ω`*)

ぱんだ

里帰り先が近かったらお母さんにお願いして旦那さんの分も作ってもらって食べに来てもらうはどうですか??
私は自宅が関東、里帰り先の私の実家が関西と遠かったので、一人暮らしを満喫してはりました~
初めは休みの日にカレーの作り置きとかしてたみたいですが、後半はもう外食とかになってたみたいです😅
仕事終わって自分で作るってなかなかしないですもんね~😭
旦那には私が里帰り前はお小遣い3万円
里帰り中はプラス3万渡してましたが足りないという月もありました、、
お昼も夜も外食だとそうなっちゃうんですね~😅

y.h.mama+°♪

カレーやシチュー、ハヤシライス、ゴハンを何食分かおにぎりにして、作り置きの冷凍をしてました!
食べてるかわかりませんが…笑
普段はスーパーでカップ麺やパンなどを買っているみたいです!

土日など会社が休みの日は、私の実家にくるので、その都度おにぎりやおかずを持たせています。

Y_MaMa

作り置きしていくつもりです☺💕

Lthe

冷凍庫いっぱいに作り置きしました。