※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちまる
家事・料理

コスパの良いフライパンでおススメありますか?☺️ティファールを何回か使…

コスパの良いフライパンでおススメありますか?☺️

ティファールを何回か使っているのですが
毎回1年もちません😭💦

使い方の問題なんですかね…
急冷したりはしないのですが…💥

長持ちさせるコツも教えて頂けると嬉しいです😉

コメント

にゃんすけ♥︎

ティファール普通に使って
もう3年目です!

  • がちまる

    がちまる

    3年ですか😖💦羨ましいです💦

    • 2月8日
なみスチル

安いフライパンでも今4、5年使ってますがまだまだいけます!
フライ返しなど金属製の物使ってますか?
鉄のフライパンはどうでしょうか?
丈夫で傷にも強く、美味しく仕上がります(^^)

  • がちまる

    がちまる

    安いフライパンでも結構もつのですね🧐
    フライ返しなどは100均なので、金属製では無いです😖

    • 2月8日
モモ

うちティファールですけど、5年目でやっと買い換えましたよ💦
急冷しないと長持ちするって言いますよね‼︎
私はすぐフライパン洗って急冷してた方なんですが結構もちました‼︎

  • がちまる

    がちまる

    急冷されていてももつんですね😭💦
    5年凄いです💦💓

    • 2月8日
グランデ

正直、フライパンってどれ使っても同じだと思っています。
ティファールだろうがプライベートブランドの1500円ちょっとのものだろうが所詮は消耗品なので😅
安いフライパンも1年普通にもちますよ!

  • がちまる

    がちまる

    そうなんですよね〜💦
    毎日使うものだから!とも思っていましたが、安いの試してみたいと思います🌟

    • 2月8日
ぽちの助

カインズホームとかに売ってる1000円のフライパンを1年くらい使ってます(^q^)
あとは、鉄のフライパンを使ってます(´・∀・`)

  • がちまる

    がちまる

    料理で使い分けたりされてるのですか?
    鉄だと何か違うのでしょうか?♥️

    • 2月8日
  • ぽちの助

    ぽちの助

    次女がまだ油を使う料理ではないので、テフロンの安いフライパンを使ってますが、それ以外のは鉄のフライパンです(´・∀・`)
    鉄のフライパンだと、フライパンから鉄分が食材に移るので、自然と鉄分を摂取できます(*´∀`)

    テフロンのは、なるべく柔らかいスポンジでゴシゴシしないように、軽く擦って、重ねないようにしまってます(´・ω・`)
    あとは、強火で調理するとテフロンがダメになるので、強火では使わなかったり、箸以外はシリコン製のフライ返しやお玉を使ってます(*´ω`*)

    • 2月8日
Hnm

ティファール2年目ですがまだまだ使えます✨
ドンキで買った500円のフライパンと鍋も
2年経ちますがまだまだ現役です(笑)

  • がちまる

    がちまる

    500円😨♥️ワンコイン素敵です✨!
    やはり使い方なのかな〜🤔

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

ニトリで2800円程の軽いフライパンオススメです!
軽くて使いやすいので料理がはかどります☺️💕

長持ちさせるポイントなどはあまりわかりませんが、気をつけているのは使ったあとすぐに洗うこと、スポンジでこすり過ぎないことです!😆

  • がちまる

    がちまる

    ニトリチェックしてみます🤤
    使った後すぐに洗った方がいいんですか!
    いつもお湯入れて食後まで放置でした🤭

    • 2月8日
deleted user

うちも同じこと考えてました!ティファール値段の割にすぐだめになりますよね!取手が取れるティファールなのに取れなくなるし、高いティファールでも一年くらいで餃子がくっ付いて焼けなくなります😭なので近々やっすいやつ探しに行く予定です!(笑)

  • がちまる

    がちまる

    ですよね😭
    毎回なので、ティファールの店舗で店員さんに聞いたら
    平均的に10年はもちますって言われて…
    嘘でしょ!!!!と思いながら帰りましたが☹️

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    絶対うそですね!笑
    それか週一くらいでしか料理しない人なら10年持ちますね😂

    • 2月8日
わかな

ニトリですがお手入れ簡単で焦げ付きもなくおすすめです。

  • がちまる

    がちまる

    毎日使うものなので、お手入れ楽なのは魅力的です🤤
    ニトリチェックしてみます💓

    • 2月8日
deleted user

ティファール5年目です。

お肉焼く時だけは鉄のフライパン使ってます‼︎

1年持たないという事ですが、コーティングが剥がれてって意味ですか?
それとも焦げ付き…🤔

  • がちまる

    がちまる

    もちますね😭💓
    コーティングが剥がれます💦
    急冷、強火料理はしないのですが💥

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    フライ返しとか

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    フライ返しとか金属じゃないんですもんね🤔
    長持ちするコツ…
    中性洗剤使うとか急冷が基本だけど使い終わったらなるべく早く洗うとかあるみたいですけど‼︎

    鉄フライパンもオススメですよ🍳
    ステーキが美味しく焼けます笑

    • 2月8日
あさひ

テレビでやっていたのですが、時々フライパンでお湯を沸かすと、テフロン剥げの原因となる細かい汚れが落ちるそうですよ。

長持ちするフライパンは北陸アルミニウムのものがオススメです。分厚くって重くて温まるのに少し時間が掛かりますが、均等に火が入るしかなりもちます。