※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

妊活5ヶ月目でタイミング法を試していますが、効果が出ず悩んでいます。妊活中の注意点を教えてください。

妊活5ヶ月目になります(>_<)まだタイミング法で頑張っていますが、なかなか…😭みなさん、妊活中気を付けている事とかありますか?

コメント

メル

1人目が5ヶ月くらいできなくて、その時葉酸サプリを取り始めて、運動をするようにしたらできました!
それと、ちょうど新婚旅行に行く予定も立てて、今月はいいかな〜なんて思ってたらできました!
あまり考えずにいることも大事なのかなと思いました!

• M

M

回答ありがとうございます♡葉酸サプリ少し前から飲み始めました!飲み忘れもありますが💦
    やはり運動は大事なのですね(>_<)
    毎回リセットするたびテンション下がります😭が!赤ちゃんのために頑張ります💪🏽💓

• 2月8日
miiico

とにかく、冷えを気をつけてます!あとストレッチも気が向いたらしてます!!
タイミングでなかなかできないとメンタルきますよね( ; ; )

• M

M

回答ありがとうございます♡
    冷えですね(>_<)
    私暑がりなのですが最近はあったかくして、湯船にたくさん浸かったりして汗だくになりながらあっためてます😂

タイミングで半年でできなかったらステップアップと先生に言われてるので、あと2回💦と思うと、毎回リセットするたび泣けてきます(>_<)

• 2月8日
  • miiico

miiico

意外と内臓が冷えてることもあるらしいです!私も腹巻は必ずしてます❤️

リセットするたびに落ち込みますよね。一度病院の指示がプレッシャーになるならを お休みしてもよいかもですよー🤩私は病院辞めました(笑)

• 2月8日
  • M

M

腹巻、手袋、モコモコ靴下、ホッカイロ、ヒートテック、など、昔なら考えられないほど暖かくしてます笑

病院によってやり方、タイミングとか、違うのですか?
    病院は変えない方がいいんですかね?💦

• 2月8日
  • miiico

miiico

自分次第なので変えたい!って思えば変えてもよいと思います!!!わたしは合わなくて行くのやめました。。

• 2月8日
  • M

M

そうですよね(>_<)

初めてなので、合う合わないもよくわからず、変えてもまた1からとか考えると💦

先生と合う合わないとかより、妊娠できるならどこでもという感じなのでとりあえず今のとこに託してみます笑

ありがとうございます♡

• 2月8日
ちぃ

体を冷やさないこと、運動を増やす、よく寝る!の3点に気をつけてました。
特に運動と睡眠が効いた気がしています(笑

• M

M

回答ありがとうございます♡

やはり運動なのですね(>_<)
    運動って、例えばどれくらいのレベルですか?
    犬の散歩は毎日いってるのですが、足りませんよね?笑

自営なので寝過ぎなほど寝てしまっています😂笑

• 2月8日
  • ちぃ

ちぃ

私も自営です!
    お仲間さんでちょっと嬉しい!

私は週2回程度で1〜2時間づつ、汗ばむくらいの運動してました。
    インナーマッスル鍛える系がオススメです。(ヨガとかダンスとか)
    通ってる不妊治療の先生が「筋肉が全てを解決する!」みたいな先生なので、ちょっと頑張ってみました(笑

運動を週1回から週2回に増やした翌月に妊娠しました!偶然かもですが!

• 2月8日
  • M

M

あ!そうなんですね♪
    同じで嬉しいです♡

散歩とかのレベルではなかったですね💦笑

旦那には運動しろ運動しろとしつこく言われてたのですがなかなか…笑

そういう体験談を聞くと頑張ろう!と思えます♡

頑張って運動するようにします♡

ありがとうございます☺︎

• 2月8日
  • ちぃ

ちぃ

私の場合、BMI高めで妊娠確定してから先生におやつ禁止!と言われてしまったくらいなので、ほんと普段からの運動大事です。。
    頑張ってください!

• 2月8日
マキロン

早寝早起きです。
特にベットの中でネットサーフィンなどをすると自律神経や女性ホルモンが乱れます。