※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊娠・出産

40週1日でおしるしと陣痛があり、病院で診察を受けたがまだ子宮口が開いていない。本陣痛につながる方法を知りたい。

40w1dを迎えました...昨日昼間出血があり、おしるしかな?と1日過ごしてたら夜10時過ぎ頃から15分間隔の痛みが始まり、11時過ぎには7分間隔になり、その後陣痛も強いわけでもないし、合間合間でいろいろやることやって、1時頃病院に来たのですが、来た瞬間、痛みが遠のいてしまい、主人は一度家に帰されてしまいました😔
着いてから二度の診察で、子宮口に触れない、まだまだだと言われてしまいました😔💦
私もこのまま帰されてしまうのでしょうか...不安でなりません💧 本陣痛につながるにはどーしたらいいでしょうか⁉️ どなたかアドバイス下さい‼️

コメント

あーちゃん

病院の階段昇り降りはどうですか??
あたしも陣痛きたとき階段できてねーって
言われてましたので😊

ミドリまま

私はやらなかったですが、姉はトイレに座っててと言われたみたいですょ!
便座に座ってると下がってくる?開いてくる?んですかね。
あまり参考にならなくてすいません

• ミドリまま

ミドリまま

がんばってくださぃ!!!

• 2月8日
yui

よく聞くのは、早歩き、ゆらゆら椅子、スクワット、階段登り降り、トイレは頻繁にいく!ですかね〰?
私は一人目の時はアロマの効果が凄かったですが、陣痛だけ促進しても産道も柔らかくなり開いていかなきゃ無駄に痛い時間が長くなるだけだから今からすぐにはやりたくないですよね💦
せっかくなので今のうちに寝て体力つけて、お産頑張ってください✨

ミニママ

まとめてのお返事ごめんなさい🙏 結局陣痛も遠のいてしまったので、一度帰ってきました‼️ でも、また痛みが強いので今日中に病院戻ることになりそうです💦 いろいろとアドバイスありがとうございました🎶