※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜間の授乳間隔が2時間おきで、お腹いっぱい飲まずイライラしている。いつになったらまとめて寝てくれるのか疲れたです。

4ヶ月なるのに全然夜の授乳間隔空かない
いまだに2時間おき
遊び飲みして全然お腹いっぱい飲まないし、乳首つっこんでもいらないって怒るし
さすがに疲れた
イライラする
いつになったらまとめて寝てくれるの!!!!

コメント

ミント

完母ですか??
もしかしたら、足りて無いのでは…
私は完母にこだわらず、
ミルクもあげています。

勿体無いですが、少し多いかな?くらいに作ってあげています😊
1回で飲みきれないので、
休憩しつつあげています(笑)

授乳辛いですね💦
私もたまにイライラしちゃいます😭
一緒に頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

もやたん

寒いとかですかね?😢授乳じゃなくて抱っこゆらゆらしてもダメですかね?
まとまって寝るようになったなぁ!と思ったら歯ぐずりで起きるようになったり、、年末から1ヶ月くらい謎に2時間おきに泣く日が続いたり😓さすがに私もグッタリ😂成長の過程でそんな時期が繰り返されていきますよ😊

me_ko

うちも未だに3時間起きです。。
今ちょうど授乳中です🙄
朝まで寝ますってゆうのを聞くと、何でうちは!!っとイライラしちゃいます😂

細め長男と太め次男

うちは生後8ヶ月ですがいまだに2.3時間おきですよ😢
朝方の授乳が1番イライラします😞
もう今日何回目だよ!寝かせてくれー!って思います😢😢
イライラしすぎてそのまま泣かせておくと、今度は旦那がイライラして起きるのでまた困ったものです😩

宝

遊び飲み、つらいですよね
うちも遊び飲みしてるなーと思ったら、にやにやしだしたり、おっぱい目の前に指しゃぶり始めたり、いらないのかとしまうと文句言われたり…本当やりたい放題されてます笑

夜間は運良く5、6時間あくときもあれば、1時間おきの日もあり…

ちゃんと飲まないからだよ〜!
なんて、言いながら授乳してます笑

こんな時期もありますよね💧

お互い頑張りましょう!