mamiii
うちの息子は、
足が1週間分長い、←😍
頭が2週間分大きいと言われました😱
ぴーさん
頭が大きいと産む時大変だけど、脳みそいっぱいで良い子が産まれるぞ〜 って私は先生に言われましたよ😀 ネットで検索するとすぐ障害とかでてきて嫌な世の中ですよね😂
ばじる
わたしなんて、28週のとき、35週の大きさがありましたよ。
でも、うちの先生は、全然問題ないっていってました。
おかげで、出産のとき、いっぱい裂けました!
今、八ヶ月ですが、息子だけみてると、全然違和感はありませんが、他の子供さんと比べると、すごく大きいです。
脳みそがいっぱい入ってるって思ってまーす。
ママさん
うちの子供たち二人ともそうでしたー
でも大丈夫でしたよ!
エコーは誤差もあるようです!
ぴー
私は32wの検診の時点で
4週分大きかったです😭
遺伝だそうです(笑)
ひなたん
うちもそうでしたー🙌
産むの大変でした🤣なかなか頭が抜けなくて😳💦笑
今も体重と身長は成長曲線の下スレスレですが、頭は上スレスレで最早笑い話です👴🏻笑
カンナ
私も上の子の時言われました。本当に普通に頭の大きめな子でした😂同じ月齢の他の子より言葉も早く今はひらがなの一部読めますよ😊産む時は痛いですが、頭に色々詰まってるんでしょう😆
ayama
エコーは多少誤差があるので
必ず頭大きいとは限らないですよ😳👍
うちの一人目もずっと
頭も体も大きいって言われてて
早く生まな下から厳しいかも
って言われてましたが
生れてきたら普通でしたよ🙌🙌
いちご🍓いちご
うちの子は30週で35週並の大きさでママリで相談しました💦
ネットは怖い事しか書いてないので検索するのはやめました😭
産むのは頭大きくて大変ですが…大丈夫ですよ\( *´ω`* )/
.mam
うちもずっと頭大きめで、生む前とか、ほんとに助産師さんが「怖いわ〜もっかい測っていい?」←下から生めるかっていう意味で(笑)って何回もエコー測り直しされましたよ😅
もう生まれるっていう時には先生から「ここまで来たら下から生めるから!!」って力強く言われました(笑)
今も他の赤ちゃんに比べると頭大きいです💦
健康そのもの、全く問題なし👍
病的な大きさだったら何か言われるはずです!!
水頭症とかだったらエコーで分かりますし…
ネット色々書いてますけど、産科の先生を信じて、おおらかな気持ちでいて大丈夫ですよ😊
りり
同じくです!!
34wの健診で、頭とお腹周りは37w相当、足だけ34w相当らしく、頭でかいです。
中期もずっと頭だけは一週分は大きかったんですが後期になってぐんぐん大きくなってます。
先生は、標準の範囲内で大きめです、としか言われないのでまぁ頭でかい子なんだなーってくらいです。
うちは夫の頭もでかめなので遺伝だと思ってます。
がーなー
私も一人目のとき
16週ぐらいから2週分頭
大きいと言われ続けて
臨月には測定不能でした(笑)
でも安産でスポーンと産まれましたよ(^^)
私は身長小さめですが(^^;;
今も相変わらず頭大きいですが
旦那似の可愛い息子です(笑)
tiara
分かります!私も後半頭が相当大きいって言われて不安になりこちらでも相談したしネットで調べまくりました!下からでないかも?といわれレントゲンもとりました。結果下からも出れそうだったけど破水してしまい緊急帝王切開になりましたけど😅後頭部と、おでこが丸い可愛い男の子が産まれましたが頭はそんなに大きくなかったですょー!
mama
私も検診のときよく
頭大きいねーって
言われまくってて
心配でした😞
思わず産まれてきた瞬間に
頭大きかったですか?って
聞いてしまったくらいです!笑
でも助産師さんが
そんなことないよーって
言ってました!
エコーは誤差があるみたいで
頭の大きさから
体重などを測るみたいで
産まれてきた子は
体重も言われてた体重より
少なかったですよー
mi
うちの子は逆に頭が小さ過ぎる、もしかしたら異常かもしれないと言われてました。30wくらいからずっと経過観察で、健診も10分くらいエコーでみられたりしました。でもいざ生まれたら健康そのものでただ元々頭が小さいだけでした。
調べたら色々出てきて心配でしたが、結局生まれてみないとわからないんですよね💦
皆さん書かれてるようにただ大きめなだけかもしれないし誤差かもしれないし、気にしすぎないほうがいいですよ😊
コメント