コメント
ちぴ
足の裏や脇の下を指でぐりぐりやって起こしていました!それでも起きないときはそのまま寝かせちゃってます😅
退会ユーザー
赤ちゃんは胃の形がまっすぐ?なので吐き戻しはよくあることですよ!
しばらく縦抱っこしてあげたり、上半身起こすような感じで寝かせてあげたりするのも良いと思います!
-
みぃ
まだ入院中で上半身起こすようにとはどんな感じですかね?
まだ首すわってないのですができますか?- 2月7日
-
退会ユーザー
授乳クッションありますか???- 2月7日
-
みぃ
あります!
- 2月7日
-
退会ユーザー
こんな感じに寝せると赤ちゃんも落ち着くし上半身少し上になるので吐き戻しは少なくなると教わりました!
それでも吐く、とかなら、横向きにして背中のところに丸めたタオルなどいれてあげれば良いと思います😊- 2月7日
-
みぃ
なるほど!
わかりやすい(;ω;)
ありがとうございます!- 2月7日
3児ママ
横向きに寝かせてました✨
背中に丸めたバスタオルを敷き、うつ伏せにならないように少し斜めにさせてましたよ😄
-
みぃ
首すわってなくてもできますか?
- 2月7日
-
3児ママ
出来ますよ😃
病院で教えてもらいましたよ(*^^*)
体ごと横にしてみてください✨
写真貼っときます🎵- 2月7日
-
みぃ
写真わざわざありがとうございました!
- 2月7日
退会ユーザー
どうしてもゲップしてくれない時は横向きにして30分寝かせてあげたらいいって言われました♪
-
みぃ
横向きとは首だけ横ってことですか?
それとも抱っこですか?- 2月7日
みぃ
どのくらいの強さですか?
ちぴ
最初はくすぐる程度に弱めにやってましたが、病院の助産師さんに、それじゃあ起きないよって言われました😅自分の体にやってもらったら、そんなに強くやるの⁉︎ってぐらい強めにぐりぐりしてました!足の裏は、親指でこする感じです😊
みぃ
今度試してみます(^^)