コメント

退会ユーザー
山王・小深あたりでしょうか…
車はありますか?基本的に車がないと不便な地域です。
ただちょっとした買い物位ならスーパーやホームセンターや百均もあるしコンビニもセブン・ローソン・ファミマはちゃんと複数ありますよ♡徒歩でも大丈夫です(自転車があると尚良し)
オススメかは分かりませんが私は隣市のさつき幼稚園内の支援センター利用しています。
あとカフェは四街道市の桜ヶ丘になりますがキッズスペースのあるカフェもあります。
公園もいくつかありますが山王幼稚園保育園の近くの公園はやや広めの芝生もあったりしてよくお散歩行きます。

aibon0724
稲毛寄りの四街道在住です。
近くには美しが丘公園という大きめの公園があり芝生や遊具があります。
歩くとちょっと距離はありますがわろうべの里という児童センターや図書館が入った複合施設があります。その近くにはドンキや小児科、子どもも診てもらえる耳鼻科があります。
私はペーパーなので運転出来ませんが四街道駅と千葉駅を結ぶバスもありますし特急なら1本で都内に出られるので交通の便も良いと思います(*^^*)
-
にゃん
そうなんですか!!!すごくありがたい情報です助かります☺️
- 2月8日

R_mama
私も四街道寄りの稲毛区に住んでます✨いつも大体スーパーはランドロームに行ってますが、油を買うなら、生鮮市場が安くてオススメです!!🙌支援センターはいつも山王公民館を利用してます😊よかったら仲良くしてください✨
-
にゃん
ランドローム近いので結構行くと思います!!!!
生鮮市場も近くにありますか?
公民館も近い!!笑
ぜひ仲良くしてください☺️💕- 2月12日
-
R_mama
そのうちすれ違ってそうですね😂
生鮮市場は四街道西中の方になってしまうので少し遠くなってしまうと思います、、(*_*)
よろしくお願いします✨- 2月13日
にゃん
そうです!
車はないですが妊婦なのでちょっとしたもので構わないです(`・ω・´)ありがとうございます!
さつき幼稚園の中にあるんですね!
そうなんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝詳しく教えてくださりありがとうございます!
退会ユーザー
分かることであれば何でもお答え致しますので(*•̀ᴗ•́*)
にゃん
助かります( ; ; )