※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめ
雑談・つぶやき

少しでも共感してくれる人がいればと思って投稿しました🖋半年以上前から…

いつもお世話になってます☺️
少しでも共感してくれる人がいればと思って投稿しました🖋

半年以上前から妊活を始めて、クリニック通院でタイミング法にトライ+排卵検査薬と妊娠検査薬を交互に使ってます。
ですが、安定しない基礎体温や全く反応しない検査薬に毎回ガッカリしてばかりです😩
クリニックの先生には「ストレスを無くすことが女性ホルモンのバランスを整えるためには一番大切なことですよ」って言われますが、妊活中にストレスを無くすことなんて出来るのでしょうか...
安定しない基礎体温にほとんど反応しない検査薬...
もう自分は妊娠できない身体なんじゃないかと絶望感でいっぱいです...
焦りと不安と絶望感...これが一番ストレスです😭

コメント

しましま

妊活がストレスですよね😂凄くその気持ち分かります😭私も1年ストレスまみれでした😭笑
最後の検査で卵管造影したんですが、結果問題なく『なんだよ!何が原因なんだよ!もういいわ!』って旦那に八つ当たりのようにキレました笑
そのあと一応仲良しはしましたが😂
そしたらその数ヶ月後に授かりました👶❣️あー諦めたら出来るってこうゆう事か!と思いましたw

• なつめ

なつめ

お返事ありがとうございます☺️
    そりゃ1年もストレスまみれだと最後はそうなりますよね笑
    わたしもリセットのたびにトイレとか布団で泣いていたりして、主人に心配されます...

ミント♥さんの努力が報われて何よりです👶💕
    しかし、妊活ってストレス大敵なのに一番ストレスになるから矛盾してて、参ってしまいますよね😅

• 2月7日