コメント

K
地域や保育園によっては違うかも知れませんが私が開放の時行ってた園は

ナツコ
保育園に子供たちを通わせてます。
たまに園を開放して、お友達とママさんが来て一緒に遊んだりしてますね。
息子が楽しそうに話してくれます。
同じ年齢の園児たちに遊ぶみたですよ♪
うちの園は、皆んなで一緒に遊びます(^^)
K
地域や保育園によっては違うかも知れませんが私が開放の時行ってた園は
ナツコ
保育園に子供たちを通わせてます。
たまに園を開放して、お友達とママさんが来て一緒に遊んだりしてますね。
息子が楽しそうに話してくれます。
同じ年齢の園児たちに遊ぶみたですよ♪
うちの園は、皆んなで一緒に遊びます(^^)
「遊び」に関する質問
保育園の年中の娘の話です。 子供同士なのですが、娘が帰りにバイバイと言っても返事をしてくれない友達がいます。他の子には返事を返してるのですがうちの子にはバイバイしません。何度か目にしていて母の私が悲しくなっ…
義父が娘(6ヶ月)の口にチュッとします。 一度、口にチューすると虫歯菌移るらしいですよと さりげなく伝えましたがその時だけ辞めてくれて また次からはされてしまいました😅 義実家に遊びに行くたび口にチューされる…
息子がおもちゃで全く遊びません。1歳半です ミニカーを走らせたりもしません💦 見せても興味なく、ミニカーを棚の下に隠したりします。 もしくはタイヤを回すか...(数分だけ) 対人での遊びといえば、追いかけっこなどで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
基本的には別で園庭で遊んでるとたまに園児が出てきて一緒に遊んだり出来ました😊
室内では園児とは別室でした!
K
↑間違えて途中で送ってしまいました😥