さみー
買ったら全部洗ってます!
chibi_mogu
一応洗ってからつかうようにしてます!
気になるなら洗濯機回さなくても消毒スプレーとかどうでしょうか?
ママリ
袋に入ってたり箱に入ってたらそのまま遊ばせるけど、売り場で人の手に触れられたものならアルコールスプレーしてティッシュで拭いたり洗ってから遊ばせます( ; ; )気にしすぎかもしれませんが気分的に…😆💦
くー
私もぺーやんさんと同じでゴムやプラスチックは洗いますがぬいぐるみは洗いません😅
今は何でもぺろぺろしちゃう時期で気が付いたら机を舐めてしまってる時とかもあるので、机が大丈夫ならぬいぐるみも大丈夫かな、と…💦笑
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ぬいぐるみなどは諦めてます(笑)
ぶっちゃけあちこち舐め舐めカミカミしまくってるので・・・
お店で離乳食あげるときも、イスをふこうとしてる瞬間からカミカミカミカミ(笑)
もうあちこち遊びいって色んな場所で色んなことしてるので、そこまで気にしないです(๑¯∀¯)☝️
そのうち公園で遊ばせれば砂とかも食べ出すと思うので。。。(笑)
tama
布でもゴムのおもちゃでも一旦はウェットティッシュで拭きますが、全て口に持っていくので、拭いたりしても意味ないんじゃないかと思えてきました(笑)
なえ
全然気にしないで渡してました(笑)これみたら気になってきた(^o^;)
コメント