コメント
ワンワン
近場で通いやすい、園が綺麗で広さもある、など気にしていましたが…激戦区のため最終的に入れればどこでも!って感じになりつつあります😂
はなかえママ
難しいですよね💧私は幼稚園で漢字とか英語、絵など専門の講師を付けている所を選びました!
習い事に回せるお金は限られてるので幼稚園でやりたい事を見つけてもらってそれを更に追求させればいいかなと(笑)
-
✴︎✴︎✴︎
なるほど!!そこは考えていなかったのでしっかり調べて見ます!
- 2月7日
香蘭
自宅から近い所で入りやすいとこにしました!
-
✴︎✴︎✴︎
自宅から近いはやっぱり重要ですよね!参考にします\( ˆoˆ )/
- 2月7日
退会ユーザー
近いところと、2歳児クラスのある幼稚園で考えてます。あとは教育に力を入れてある所ですかね🌟
ママ友さんの口コミが1番参考になります😘
-
✴︎✴︎✴︎
やっぱり近いところっていうのは大切なんですね!
参考になりましたありがとうございます\( ˆoˆ )/- 2月7日
whisky
自宅から近く、自分の母校でもあります😓
-
✴︎✴︎✴︎
やっぱり近さは大事なんですね!
参考になりましたありがとうございます\( ˆoˆ )/- 2月7日
マァム
娘に合う・私がやらせたい課外授業・行事の多さとか・お勉強とお遊びのバランスで決めました。
その結果車通園で10〜15分の距離になりました!二駅先です。自転車でも同じ時間で行けるので特に苦ではないので四月から入園決定です!
-
✴︎✴︎✴︎
行事とかも大切ですよね!
私は来年からいれるつもりなので今年一年でしっかり調べようと思います!- 2月7日
✴︎✴︎✴︎
園の綺麗さはやっぱり気になりますよね!
でもそうですよね(笑)最終的に入れれば!ってなってしまいますね😂💦