※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERKP
家事・料理

シュークリームは何歳頃からあげてましたか?ホットケーキミックスでクッ…

シュークリームは何歳頃から
あげてましたか?

ホットケーキミックスで
クッキー作ろうかと思ってますが
ホットケーキミックスより
小麦粉の方がいいんですかね😶

コメント

N.まっぴー

シュークリームはまだあげてません。
クリームを覚えさせたくないので⸜( ⌓̈ )⸝
クッキーを作るのであればめんどくさいですが小麦粉の方がいいかと思いますよ。
ホットケーキミックスは元々お砂糖がかなり入っていて甘いので甘さを抑えたかったら小麦粉ですね。

• ERKP

ERKP

ありがとうございます🙆🏻

• 2月7日
ワンワン

シュークリームはクリームが気になるのでまだあげてないです!覚えてしまうと欲しがって泣くので😭

ホットケーキミックスは早いうちからデビュー出来るものなのでクッキーに使っても良いと思います✨
私もよくホットケーキミックスでドーナツや炊飯器ケーキや蒸しパンにしてあげたりしてます💡大人には砂糖入れないと物足りないですが、そのままだと甘みもあまりないので子供には良いですよ☺️

• ERKP

ERKP

シュークリームの中の
    クリーム甘いですもんね😭

ホットケーキミックス
    使ってなにか作ってみようと
    思います(*´∀`)

パン系が好きなので
    毎回買うよりは自分で
    作った方のが安上がりだし
    楽しいしいいですよね✨

ありがとうございます♡

• 2月7日
(・∀・)❤️

シュークリームはちゃんと食べたのは1歳7〜8ヶ月くらいですかね😅
ただ、誰かの誕生日とかそういった時に食べたのでそれ以降は数ヶ月空いてクリスマス頃に食べたりという感じですね!
ちなみに、1個全部は食べていません⭐️
1歳4ヶ月から保育園へ通っていますが、その頃から毎月お誕生日会の日にショートケーキを食べているのでいいかなーって感じです😅

ホットケーキミックスでクッキーを作った事がないのでわかりませんが、普段からホットケーキを食べているならそれ以上砂糖とか入れなければいいのかなーなんて思っちゃいました😊

• ERKP

ERKP

そうなんですね、
    保育園でお誕生日会に
    ショートケーキでるなんて
    すごいですね✨

ありがとうございます♡

• 2月7日