※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめラーメン
妊活

2017年に稽留流産手術を経験し、生理周期について不安があります。排卵が遅れると卵の質に影響があるか、生理後の周期の乱れについて経験者の意見を求めています。また、クロミッドの服用についても悩んでいます。

2017年の12/29に稽留流産で手術しました。
9wでしたが、8wの大きさで心拍が確認できませんでした。
前の週に母子手帳をもらいに行っていたのですごくショックでした。

1/23に生理が来て31日までありました。先生には1度見送ったら再開していいと言われました。
昨日のD14 なので婦人科に行って、卵胞チェックしてもらいましたが、まだ小さくてあと4日くらいはまだ排卵しないかな、と言われました。
だいたい30日周期なので、そろそろ大きくなってもいいはずなんですが。。
でもおりものもまだ普通の感じでのびおりも出ていないし、排卵検査薬もまだ陰性なので、まだなんだと思います。

そこで経験された方に質問なのですが、
1度目の生理のあと、周期が乱れたりしましたか?
排卵が遅れると卵の質が良くないとかはあるんでしょうか?

できたら早く授かりたいので今回もタイミングを取って
臨みたいのですが。
質が良くないとかあるんでしょうか…
また同じ経験を繰り返すのも怖いし、少し不安もあります。
基礎体温は低温期です。
生理中にクロミッドを処方して貰えばよかったかなぁ、とちょっと後悔しています。
(クロミッドを飲まなくても毎回普通に排卵はしていました)

コメント

みぃ

昨年11月に8Wで掻爬手術しました。
手術からほぼ1ヶ月後に1回目の生理がきたんですが
2回目が大幅に遅れて、ものすごく期待してたのに
妊娠検査薬は陰性…(T ^ T)

アプリと基礎体温で妊活してるんですが、
基礎体温を見直すと排卵が2週間遅れてました。
やっぱり術後ということで周期が乱れたんだろうなと実感していたところに
この投稿を見つけて思わずコメントしちゃいました。

早く戻って来てくれたら、と焦る気持ちも
またあの思いをしたらどうしようという不安も同じですね。

流産の後は妊娠しやすいって聞いたこともあるし
期待を込めてタイミングいっぱい取りましょう(^^)♡

• わかめラーメン

わかめラーメン

コメントありがとうございます!
    2週間も遅れたんですね、やっぱり乱れたりするんですね。

婦人科で卵胞チェックしたらまだすごく小さい卵しかなくて、、前回胎嚢がすごく小さくて成長が遅かったので、小さいのがそれとダブってなんか心配になってしまって…( ; ; )

悪い方にばかり考えないで、期待を込めてもう少し様子を見て、今回タイミング取りたいと思います☆
    お互い頑張りましょうね!
    ありがとうございます☆

• 2月7日