※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんど
子育て・グッズ

生後8ヶ月になりました!同じくらいの月齢の方、家族でお出かけする際にはどこに行かれてましたか?😊

生後8ヶ月になりました!
同じくらいの月齢の方、家族でお出かけする際にはどこに行かれてましたか?😊

コメント

みあ

ショッピングモールや動物園に行ったりします😊

今度は水族館に行こうと思ってます\ ♪♪ /

• もんど

もんど

水族館いいですね!✨
    私も行きたいと思ってるところです。
    ベビーカーで連れて行かれますか??

• 2月7日
  • みあ

みあ

ベビーカーも持っていくと思いますが、抱っこ紐ですかね🙌🏻✨

• 2月7日
  • もんど

もんど

抱っこ紐メインなんですね!ベビーカーだと場所とりますしね🤔参考にさせていただきます😊

• 2月7日
あずり

殆どショッピングモールでのお買い物くらいです。まだ暖かかった時期には観光地までお散歩がてら出かけることもありましたが、寒くなってからはお外の公園も雪が積もっていて行けないので…殆どは買い物と実家に遊びに行く程度です。

よく行くショッピングモールの近くに土日も開いている支援センターがあるので、子供の休憩がてら遊ばせに行く事もありますね〜

• もんど

もんど

モール万歳ですよね!うちもモールばっかりで🤣こんなんでいいのか?…と思って質問してみた次第です!
    支援センター興味あります!ママ友とかできますか!?

• 2月7日
  • あずり

あずり

私の場合、土日に旦那と買い物のついでによる程度なので…周りもパパさんや祖父母が一緒でママ友を作りに行く場という雰囲気ではないてすねぇ〜
    インフルも流行っているので、年明けからは殆ど行ってないです😣💦

4月位からなら暖かくなって外出しやすいので、支援センターの子供向けの朗読会みたいなのも参加するつもりです😆

• 2月7日
  • もんど

もんど

そうなんですね😳なんか思ってたのと全然違うのでビックリです💦
    子供の遊ぶ場所の提供、て感じですね🤔

朗読会なんてあるんですね!
    うちの地域も何かやってないか見てみます✨

• 2月7日