※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
その他の疑問

お食い初めや節句に両親、義両親を呼んだ時のお会計はみなさん自分たち…

お食い初めや節句に両親、義両親を呼んだ時のお会計はみなさん自分たちで払いましたか?

お食い初め、節句、人数、自分たちで払ったかを教えて下さい☻

コメント

ヒジキ

お食い初め、初節句共に、大人5名と、息子で、旦那の両親が出しました!!

• r♡

r♡

ありがとうございます。
    普通は誰が出すとか決まってるんでしょうか?

• 2月7日
  • ヒジキ

ヒジキ

特に決まって無いのではないでしょうか^^自分で出すつもりでしたが、出してくれると言うので甘えました。友達は自分で出したと言ってました✨

• 2月7日
  • r♡

r♡

そうですよね!
    出してくれると言われたんですが、旦那が拒否っていたので。。

• 2月7日
時代の波に乗れない

お宮参りもお食い初めも、両方の両親を招待し、私達が出しました!
お祝いとしてお金をくれたりはしましたが、支払い自体は私達です。

• r♡

r♡

お祝いでお金は頂けますが、自分たちで払ってる方が多いんですかね☻

• 2月7日

お節句で、自分たち含めて大人12名、子供4名で行いました。お店ではなく家でオードブルを作ってお寿司とって・・・とかですが、自分たちで出しましたよ。

• r♡

r♡

そうなんですね♡
    ありがとうございました😊

• 2月7日