コメント
☆★
立ち仕事でしたが、妊婦帯は苦しくてしてませんでした💦💦
モンブラン
産院で進められたので、骨盤ベルトずっとしてましたよ😄
同じく事務職です。
-
あき
骨盤ベルトは、特に妊娠中用とうたったものではなく、通常も使えるものでしたか?
骨盤ずれてくるって言いますもんね💦
探してみます!ありがとうございます。- 2月7日
-
モンブラン
私の産んだ病院は出産費用に骨盤ベルト入っていたので支給です😅
とこちゃんベルトのようなものでしたよ。
ただ、産院でもらったのは、つける位置が分かりにくかったので、途中でワコールの産前産後併用の物使ってました😄- 2月7日
-
あき
お返事ありがとうございます😊
病院からの支給もあるとは、親切なところですね!!
今日早速お店に行って色々みてきました。あいにく骨盤ベルトのサイズが欠品していてガードルタイプ?を買いました。
骨盤ベルトは産後も使えるとのことで、またお店に行ってみようと思います(^O^)- 2月7日
まる
はじめまして。
私は妊娠前からたまにの腰痛があり、ちょうど4ヶ月頃からなんとなく腰痛いなあ、と思っていて旦那とたまたまイオンに出かけたとき戌の日のことを考え妊婦帯を探していました。
種類がありすぎて見ていると何も分からなかったのですが腰痛あることをスタッフさんに話すと紹介してくれたのがエンゼル?というものの妊婦帯です!他のものと比べるとゴムの部分も一切なくてお腹を支えてくれる面がとても広くまぁるいお腹もすっぽり包まれるので驚きました!
腰痛に対してはそのエンゼルのものは後ろで交差するものなので痛い部分でぎゅっとしめて前で止める、という形のでした!
価格は5000円程しましたが、腰痛ある方には本当にオススメです!♡
歩く時に楽に感じられるようになりましたよー♡
-
あき
私も元々腰痛持ちで、ギックリ腰もたまにやってました。
スタッフさんに相談するの良いですね!一人で売り場見てうーんうーんと悩んでいました😂
戌の日用になにか買わなきゃ!と腹巻タイプを購入したのですが、支える力が弱い気がして…
エンゼルの妊婦帯、みてみます!
情報ありがとうございます!- 2月7日
あき
そうだったんですね💦人によって合う合わないもありそうですね!
私も少し試してみて、苦しいようならやめようかと思います。
☆★
妊婦帯使っているの、日本位みたいですね🌸😊
あまり痛ければ産院に相談してみても良いかと思います🌷☺️