ままちゃん
こちらも考えてます!
RM
ご出産が近いようですね☺︎準備お疲れさまです☆
私は地べたに敷く布団タイプをお勧めします。実際うちは新生児期から今も布団です。と言うのも、添い寝だとよく寝てくれるんです(´;Д;`)もちろん細心の注意は払いながら、ですが。
ネットとか見ると、不要だったベビーグッズに「ベビーベッド」が挙がるのはよくあります。
無理なさらず、頑張ってください♡
-
ままちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)
確かにベビーベッドはいらないですよね♡
地べたに赤ちゃんを置いてたら
なんか踏みそうで(笑)- 2月7日
-
RM
ベビーベッドは結構な確率で物置になります笑
実妹がベビーベッドを使っていましたが、赤ちゃん寝てるのにその周りに色々置いていたくらいです。
逆を言うと、布団を使用していて「ベビーベッドにすれば良かった」と思ったことは1度もないです。
低月齢の頃は布団を余り使用しないくらい、抱っこや授乳してましたし…- 2月7日
-
ままちゃん
そうなんですね(∩´∀`∩)♡
ベビーベッドはいらないですね(笑)
かさばりますしね!(笑)- 2月7日
-
RM
確かに場所もとりますね〜。
もし布団が不便だったらベッドを買う、でも良いと思います。要は、必需品ではないってことです☺︎☺︎- 2月7日
-
ままちゃん
なるほど!(∩´∀`∩)
とても勉強になります!!- 2月7日
-
RM
グッドアンサー、励みになります☺︎ありがとうございます☺︎
私も出産してからママリの皆様から良くして頂き本当に勉強になりましたから☆- 2月7日
もちもち
1人目でペットとか居ないなら、床に布団で良いと思います( ^ω^ )
-
ままちゃん
地べたに赤ちゃん置いてたらなんか踏みそうで怖くて(笑)- 2月7日
-
もちもち
うちはベビーベッドでは寝てくれない赤ちゃんでした。そういう赤ちゃんもいます…
下の方と同じくハイローチェアを使ってました!大活躍でした(^o^)- 2月7日
-
ままちゃん
いつごろまで使えましたか?♡- 2月7日
-
もちもち
うーん、忘れました(笑)
けど、うちは脱衣所に持ち込んで湯上げの際赤ちゃん待たせる時にも使ったし、離乳食の始めの方にも使ったので場所は取りますが買って良かったと思うグッズです( ^ω^ )- 2月7日
おかん
一人目の時は、同じ布団で一緒に寝てたので特別ベビー布団などを買うことはなかったです。二人目からレンタルで半年ほどベットを借りましたが(^^)
そのかわり、掃除などするときやお昼寝の時はハイアンドローチェアーに寝かせてました(^^)
-
ままちゃん
ハイアンドローチェア便利でしたか?♡- 2月7日
-
おかん
上の子から3人目まで
かなり使用してます(^-^)
揺らして寝かせることもできますし、今は、それに座らせて離乳食を食べさせてます。- 2月7日
ぺーすけ
全く同じものを会社の人に譲っていただきましたが、寝たのは数える程でした💧今はベビー布団を床に敷いて寝てます。
caoli
夜寝るときですか?
うちでは、折り畳める方のベビーベッドは実家で置いてくれれますが、ちょうど腰がいたくなる高さでオムツ交換するときは辛いです(・・;)
家では、最初は寝室に置いていたベビーベッド(一般的な)も、1ヶ月程で私の隣(お布団)で寝るようになったので一階のリビングに避難場所として置いています。
でも、ベッドで寝るのは新生児の間で、その後は安全地帯として考える感じですね。
ペットや上のお子さんがいないなら、お布団でいいと思います。
夜は授乳で頻繁に乗せたり下ろしたり。。
それだけで辛くなります…立たずしてオムツを変えて授乳できる方が楽です。
片側が下ろせる一般的なベビーベッドなら少し楽ですが、これは完全に立ち上がって抱き上げる感じなので、夜には向かない気がします(>_<)
あくまで、私の使った感想ですが…
あゆのん
うちは1枚目のニューヨークベビーを上の子の時に買って、昼間はそこに寝かせていました!夜は添い寝です💤
つかまり立ちなど危ないころ、ベッドの部分を外してサークル代わりに使えましたし、下の子が生まれたら床には寝せておけないので、これからも使うつもりです(*^^*)
みいこ
1人目の時にベビーベッド出して見たんですが、結局使わず物置となりました😂寝室もベッドではなく布団なので、赤ちゃんがベッドだと様子見れないし、結局下に布団敷いて赤ちゃんと同じ目線になるように寝てたので意味なかったです😂
2人目妊娠中ですが、まだ1人目が小さいので、今度こそはがっつりベビーベッド使いそうです!ハラハラがやばい!😂
コメント