コメント
soyo
そこまでじゃないですが、うちも、息子がちょっと泣いただけですぐ抱っこしてます😅
それくらい泣かせといても平気なのに〜と思いますが、泣いてるのが気になるみたいです😅
pippppi.
私の旦那もそうです笑
聞いたら泣き声に心を痛めるらしいですよ😂笑
今では気に入らなくて泣いてるんだなとかが分かってきたので声かけるくらいですが😊
-
ゆり(24)
心を痛めるんですか笑
かわいらしい旦那さんですね☺️- 2月7日
ksh
うちの旦那はそんなことないですが、そんなにかまってくれてないかもです😅💧
うちは、裸で泣いちゃうときは手に何か持たせると赤ちゃんは落ち着くみたいなので、素早く腕だけ通すようにしてます✨
1人目の時は効果ありましたが、2人目では今の所効果ないですが、、😅
沐浴指導の時に聞きました✨
おむつは、泣いてる時におしっことかする確率が高いので、先におむつが優先です!!
説明してあげれば旦那さんも頑張ってくれますかね??
-
ゆり(24)
説明はしてるんですけどなかなか聞いてくれないんですよね...
旦那も分かってるんでしょうけどそれより泣いてるのが気になるみたいです。- 2月7日
るんるん
まだ旦那さんもどうしたら良いのかわからないんじゃないんでしょうか?
泣いていたら焦っちゃうとか😅
うちの旦那も最初は泣くたびに困っていましたが、だんだんと慣れてきたようでおもちゃであやしたりしながらオムツかえたり着替えさせたりしてます!あんまりにも泣く時はあやすのを優先してますが⑅︎◡̈︎*
うはままさんのやり方を一度見させてはどうでしょう?
泣いててもこうやればスムーズにいくよーみたいに😊
-
ゆり(24)
まだ慣れてないだけですかね😓
やり方は目の前でやってるので見てるはずなんですけど...見てるフリですかね笑- 2月7日
aamama
うちの旦那さんはそこまでないですね(^^)
しかもうちの子もすっぽんぽんでも全然平気なので!*笑*
泣いててもオムツか!って言って取り替えたりしてからあやしてたりします(^^)
-
ゆり(24)
すっぽんぽん平気なんですか😣ちょっと羨ましいです...
- 2月7日
退会ユーザー
うちの夫いわく、赤ちゃんが泣いてると焦っちゃうらしいです😂うちもちょっと泣いただけで抱っこして、眠い時でそれでも泣き止まないと、え!どうしたのかな?どっか痛いのかも!とあたふたし始めて、洗い物やってる私にどうにかしてあげて!と渡してきます…。ちょっとこれ終わるまで泣かせといてと言うと、かわいそう…とまた一生懸命あやしています😂
-
ゆり(24)
ちょっと焦って一生懸命してるの見ると笑っちゃいませんか?笑
- 2月7日
しーまま
そこまでではないですが、うちも少しグズグズし出すとすぐに抱っこする?と聞いてきます😅
少しは泣いた方が肺が鍛えられていいと産院でも言われたので、それで納得してもらえないですかね?💦
-
ゆり(24)
肺が鍛えられるのですか!
それちょっと言ってみます!- 2月7日
退会ユーザー
旦那さんの気持ちわかります😌私も1人目の時は泣いたら焦ってまずは泣き止ませないと!!って思ってました💦可哀想になっちゃって...けど、2人目の時は沐浴中泣こうが、沐浴後の裸の時間泣いてても「おぉ〜今日も元気にないてますなぁ〜」ってくらい余裕ができてます。きっと旦那さまままだ泣き声に慣れてないんだと思います、心優しい旦那さまなんだなぁっと思いました♡赤ちゃん愛されてますね😌🍼
-
ゆり(24)
旦那にはまだ6歳の弟がいるので泣き声は慣れてるはずなんですけどね😓
やっぱ兄弟と我が子だと違うのですかね- 2月8日
ゆり(24)
まだ里帰り中で慣れてないからですかね?😓
ちょっと泣いたらすぐ抱っこわかります!
そのまま自分で寝てくれそうな時もすぐ抱っこするので起きちゃうんですよね...困ります