29週1日の妊婦検診で貧血と逆子が判明。眠気やだるさ、お腹の痛みが気になる。貧血の症状や逆子の対処法について教えてください。
今日 29w1dで妊婦検診行って来ました。前の血の検査の結果で貧血だと言われました💧立ちくらがあった訳でもないので貧血だと言われて、そぉなんだ?ぐらいしか思わなかったのですが💦眠気、だるさ、疲れはもしかして貧血の症状なのでしょうか?貧血の症状教えて下さい☺
後 最近お腹の下の方の胎動が痛く、お腹がすごく張るな‥‥‥と思ってたら、逆子になってました。足が下になってるから蹴られるたびにお腹の下の部分が痛くなってたんですね。赤ちゃんも大きくなって来て力もついて来てるので、すごく痛いです💧
妊娠ってほんと、いろんな事がありますね。
- 夏(6歳, 18歳)
コメント
ぽんちゃん
わたしもまったく同じです😭💦
立ちくらみでもないのにどうしてかなぁと思ってました💦
でも、わたしの場合思い当たるのは動悸ぐらいでした💦💦
わたしも前回の検診で逆子と言われました💦
今日も下でドンドコしてるのできっとまだなおってません😭💦💦
夏
ぽんちゃんさん、私と同じ週数ですね(*`・ω・)後期に貧血だと言われる人多いみたいですね💧鉄剤の薬出ましたか?私でました。一ヶ月飲み続ける薬ですが、貧血は出産の時に血が止まりにくいとかありみたいなので良くなればいいな🙆と思ってます。
逆子と言われたその夜に、横になってたらものすごいうねりのよぉな胎動と共にお腹が膨れ上がりました。すぐに治まったんですが‥‥‥ビックリしたけど(; ゚ ロ゚)なんか赤ちゃんが回った気がしました!逆子回避したかもしれません(笑) 今度の妊婦検診が楽しみです(((o(*゚∀゚*)o)))
ぽんちゃん
予定日は4/25です✨
そうなんですね🙄!ちゃんと飲み続けなきゃですねぇ~😭💦
ちなみに鉄剤はでました!
お、それならよかったですね😊💕
わたしは、相変わらずしたっぱらでドンドコしてます😂💦💦
夏
私の予定日は4/23日です。近いですね😆
逆子は治った気がするけど、いろんな所で胎動を感じるからすごく回ってそぉ🌀🌀 へその緒にからまなければ良いんだけど(笑)
出産まで後少しですね(*´▽`*)
ぽんちゃん
近いですねー😊💕
なんか、よくわからないのですが胎動は下の方で感じるし、しゃっくりも下の方で感じるしで🙄💦💦
ぐるぐるしてるのかな?って感じです🤔💦💦
なーんにも準備が進んでなくて焦ってます😭💦
夏
ぽんちゃんさん、赤ちゃんのシャックリ分かるんですか?良いな~✴私 胎動以外分かりません💧
準備は大物はある程度進んで来ました。2人目なので新品にはこだわらず中古で揃えました。肌着や服などはもぉ少し後でも良いかな。と思いまだですが😃
上の子と年が12才離れた妊娠なので何もかもが忘れてしまい、一から頑張るぞ!状態ですが(笑)
今は赤ちゃんの4Dエコーに癒されてます♥
ぽんちゃんさんも もぉ少しの妊娠生活楽しみましょうね(*´▽`*)
ぽんちゃん
しゃっくりなのかもわからないんですが、ずっと一定間隔でピクピクしてるんでこれがしゃっくりなのかなーと思ってます😂💦💦
そうですね!
お互いもうすこしの妊娠期間たのしみましょう😊💕💕