コメント
n
拍手ができるようになったらいいなと思って「はくしゅぱちぱち」を買いましたよ❤️
あとはだるまさんシリーズを買いました。息子はまだ5ヶ月なのであまり意味が分かっていませんが、親戚の4歳の子どもはひらがなが読めませんが、リズムがあるので楽しく読んでいました。
あお
だるまさんシリーズめっちゃ大好きで呼んであげると一緒に首振ってます(笑)
飛び出すシリーズはかなり好きで自分でよく読んでます✨
-
Akari
だるまさんシリーズチェックしてみます❤️
飛び出すシリーズとかあるんですね…- 2月6日
-
あお
だるまさんはみんなどの赤ちゃんも結構ハマります❤
YouTubeにもあるくらいです(笑)
飛び出す絵本好きですがたまに破きます(笑)
硬い絵本選んであげると自分で読んでます✨
あと絵の色がハッキリしてるものが好きみたいです!
本屋に連れてって反応見てからかうと失敗が少ないかもです😄- 2月6日
-
Akari
色々教えてくださってありがとうございます😍✨
アドバイス頂いたようにして選んでみようと思います(*^O^*)
こんなこと聞いちゃって~って思ったんですが、思いきって聞いてみてよかったです♪- 2月6日
-
あお
お役に立ててよかったです💖✨
うちの子はその選び方で選んでいるのでまだ11ヶ月であんまり分かってないはずなのに読み終わると次の本出しててかんじでずっと読んでます😻
何でも疑問におもったら聞いちゃっていいと思います❤- 2月6日
-
Akari
すごいですね‼️自分で選んだ本だから気に入ってるって感じなんですかね✨
ありがとうございます😭- 2月6日
-
あお
かなり気に入ってます❤
絵本たくさん読むと頭のいい子になるので今のうちに習慣づけておくとDVDや携帯に頼らなくてもいいので便利ですよ✨
病院の待ち合いでも絵本読むと大人しいので助かります😻- 2月6日
-
Akari
なるほどー❗本は静かに出来るっていう違った角度のメリットもあるんですね‼️集中して読むからですよね(>_<)
うちはすでにDVDに頼っていました💦
ヤバイです…- 2月6日
-
あお
今からでも遅くないですよ❤
本を読む習慣作ってあげてください✨
(本を売り込むみたいですが本屋さんではないです😂)
うちの子は寝る前の習慣として本を読んでからミルクあげて寝るて感じです✨- 2月6日
-
Akari
習慣化するんですね‼️や、やってみます❗
何度も質問して申し訳ないのですが、寝る前のタイミングは理由があってなんですか?(゜ロ゜;ノ( ゜o゜))ノ- 2月6日
-
あお
うちの場合毎日九時に寝るんですがあ、絵本読んでミルク飲んだら寝るんだなて毎日のことなので理解してくれて寝かしつけをしなくても寝てくれるようになりました✨
寝る部屋のお布団に置くだけで寝ます!
習慣づけておくと自分が楽できます(笑)
それが元から出来る子はいいんですがうちの場合夜間断乳から入ったのでその習慣つけました!
昼間はよんであげるてよりも自分で読んでます!
あくまで私の手の抜き方(笑)なのでnaーーーーさんの思う通りにされたらいいと思いますよ❤- 2月6日
-
Akari
すごくいい習慣ですね‼️O(≧∇≦)O
是非真似してみたいです♪
Pockyさんとこのようにうちの子も順応していってくれたらいいんですが✨❤️- 2月7日
-
あお
そう言って頂けて嬉しいです😄✨
やるなら早いうちがいいかもです😻
習慣化すればきっとわかってくれると思いますよ✨- 2月7日
-
Akari
早速今夜からやってみます(*^O^*)
何だか育児にやる気出てきました~😍‼️←単純- 2月7日
-
あお
やる気出てよかったです❤
私もそう言って頂けるとやる気出ます😻✨- 2月7日
-
Akari
ありがとうございました♪
現在後妊娠されているんですね‼️✨
胎教にも良さそう…
無事の出産を願ってます(//∇//)❤️- 2月7日
-
あお
気にしてませんでしたが確かに言われてみればですね❤
胎教兼ねてこのまま続けようと思います✨
ありがとうございます😆- 2月7日
RYU
だるまさんシリーズや初めて図鑑などは毎日読んでます😄
1歳半検診でバナナやりんご、犬や車などの指差しテストあるので図鑑はオススメですよ😊
-
Akari
えーーー!一歳半検診ってそんなのあるんですか!知らなかった…
- 2月6日
林檎雨@
うちも全然持ってません笑
ですが、病院等に置いてある 「だるまさん」シリーズは必ず読め読め持ってくるので三冊セットを買ったらとんでもなく大ハマり。
今は朝から晩までずっと読めと持ってきます...(。´・ω・)
-
Akari
だるまさんにそんな魅力があるんですね‼️知らなかった…
朝から晩までってすごいハマりようですね(゜ロ゜;ノ)ノ- 2月6日
ふえきのり
そのくらいの年齢でも、お膝に乗せて繰り返し読んであげるとだんだんと興味出てきますよ✨
オススメは
⚫︎だるまさんシリーズ
⚫︎がたんごとんがたんごとん
⚫︎いない いない ばあ
⚫︎いいおかお
⚫︎おつきさま こんばんは
⚫︎もこもこもこ
⚫︎しましまぐるぐる
などですかね(^^)
他にもこどものともの0.1.2才シリーズもオススメがたくさんありますo(^▽^)o
私が絵本好きでよく読んでいたので、今ではページをめくると私より先に息子が読んだりするようになりました(^^)v
-
Akari
いっぱい教えてくださってありがとうございます❗
え!すごい!息子さん賢い!- 2月6日
ママリ
福音館書店の月刊誌「こどものとも0.1.2」がおすすめです!
月刊誌ですが、絵本です😊
毎月書き下ろしの0〜2歳向けの絵本が420円で買えます。
ソフトカバーの分厚い紙で、角も丸くなっているので子どもが触っても危なくありません。
今生後8ヶ月ですがこちらの定期購読も合わせて絵本は15冊ほど持ってます‼️
-
Akari
初めて知りました!めっちゃ気になりました‼️
八ヶ月で15冊!すごいですね✨- 2月6日
林檎雨@
6ヶ月前後くらいに図書館へ通いまくりだるまさんシリーズは読み聞かせしましたが、借りたのは1度だけ。
なのに初めて病院で読めと言ってきた時は、読んであげるとページをめくる前にドテッと転んだり
だるまさんの では目を指したりしてくれてびっくりしました💦
保育園で読んでもらってるからかはわからないですけどここまでハマるとは思わなかったです笑
-
Akari
お子さんが暗記してたって事ですか❗❔
すごいですね‼️
ちょっと図書館にないか見てみます✨
気になりすぎますw- 2月7日
Akari
そんな絵本があるんですね‼️
なるほど、リズムがあるのは興味をひきそうです!