※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ♡
その他の疑問

去年の3月から育休でその年の9月に新築一戸建てに引越しました。住所ロ…

無知ですいません。去年の3月から育休でその年の9月に新築一戸建てに引越しました。住所ローン控除確定申告できますか?

コメント

htmmt

我が家も去年マイホーム購入で、今まさに確定申告準備中です。初年度は税務署へ申告で、翌年度から会社がやってくれるそうですよ。

• さ♡

さ♡

遅れてすいません。色々準備物あって大変ですよね。無知で申し訳ないんですが今育休中で夫婦共働きの場合別々で出すのですか?😅もう恥ずかしいくらい分からなくて。。(笑)

• 2月9日
  • htmmt

htmmt

難しいですよね!共同ローンですか?うちも夫婦2人で借りてるので、それぞれ別々に出します。書類を2枚ずつ用意するのが、面倒です😅

• 2月9日
  • さ♡

さ♡

返信ありがとうございます😭😭💕旦那の口座にしてます!その場合は旦那だけでいいんですかね( *o* )

• 2月9日
  • htmmt

htmmt

であれば、旦那さんだけだと思います!

• 2月9日
  • さ♡

さ♡

ありがとうございます!!😂💕

• 2月10日