※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

人参やかぼちゃ、ほうれん草の離乳食作り方について教えてください。ブレンダーはないので、茹でて潰して裏ごしする感じです。水は入れますか?

離乳食の人参やかぼちゃ、ほうれん草の作り方について。
ちなみに、ブレンダーなどはありません。

茹でて、潰して、裏ごしって感じですよね?
水も入れながら裏ごしですか?

コメント

あいたろ

出汁で伸ばしてましたよー♪

  • やすえみ

    やすえみ

    出汁ですね!
    手順的には潰して裏ごしですよね?
    ほうれん草も潰した方がいいのでしょうか?

    • 2月6日
  • あいたろ

    あいたろ

    ほうれん草も、潰してからが楽ですよ!
    筋が取れてくれるので😊❤️

    • 2月6日
  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます(*・ω・)

    • 2月6日
  • あいたろ

    あいたろ

    一緒に頑張りましょうねー😊

    • 2月6日
  • やすえみ

    やすえみ

    はい!頑張りましょう!

    • 2月6日
まっちゃん

本来はそうやってやると思いますが、Amazonなどでカボチャやにんじんのフレークがあってそれだとお湯に溶かすだけで簡単にカボチャやにんじんのペーストができます。

  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます(*・ω・)

    • 2月6日
ゆか

茹で汁で伸ばしましたよー

  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます(*・ω・)

    • 2月6日
☆ゆうまろん☆

🥕は湯がいてしましたがめちゃ時間かかったので

かぼちゃはレンジでチンしました
少しお水いれて
1センチくらいの角切りにしてたからめちや早くできました❤️

裏ごしも簡単にできました

ほうれん草はまだです

レンジいいですよ❣️

  • やすえみ

    やすえみ

    レンジ良さそうですね!
    ありがとうございます(*・ω・)

    • 2月6日