※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
お仕事

洋菓子屋でバームクーヘンを作るパート募集に応募したい。作業の難易度や機械操作に不安がある。経験者の感想を知りたい。

パティシエとして働いている・働いていた方いますか??
洋菓子屋さんのパート募集があり、考えているのですが、そこに主にバームクーヘンを作る作業とあります。その作業は難しいのでしょうか??
一応、お菓子作りは好きで調理師免許も持っています。でも機械音痴で私に出来るのだろうか?と悩んでいます😅

やった事ある方いましたらどんな感じなのか教えて下さい!

コメント

ひまわり

以前ケーキ屋で働いていました!
店によりけりなので、それだけの情報では何もわからないので店に聞くしかないと思います^^;
私の店では、ほぼ工場からケーキが送られてきて、バイトの私たちのする事は苺を載せたり葉っぱを載せたりする程度でした。
1人パティシエがいて、凝った盛り付けなどしていましたが、パートやバイトのする事ではありませんでした。

有名なバームクーヘン屋さんなら、バームクーヘンはクルクル回っている機械?に液体をかけ続ける作業かと思いますが…