ばなな🍌
私も35週目くらいから右には親不知。左には虫歯と最悪な状態です(>_<)
痛みは我慢出来るくらいなのでまだましですが…
親不知は抜歯出来ないと言われましたが虫歯治療は歯医者によって軽く治療してくれるところもあるみたいです!
私の歯医者は応急処置しか出来ないので産まれたら本格的な治療しかありませんと言われてしまったので(*_*)
かかりつけの歯医者聞いてみると良いと思います(^ω^)!
n
絶賛治療中です!
一度麻酔もしました:(´◦ω◦`):!
歯医者さんに妊婦と伝えてから行きました。
私の歯医者さんは
微量だし、歯茎だけなので問題ないみたいな事言ってました(うろ覚えですみません)
今行かないと産後は行けないと思いますし、歯の痛みは歯医者さんに行かないとどうやっても取れないので早く行った方がいいと思います(>_<)!!
ちちす
妊娠中は8ヶ月から歯医者いけないはずです(´×ω×`)麻酔とかがダメなんやったと思いますが(つд⊂)私も9ヶ月に親知らずが痛くて友達の歯医者さんに聞いたら今できないわーと言われました╭(๐_๐)╮
なんで今痛くなるの、って感じですよね(´;Д;`)
さぁ
妊娠中の麻酔は大丈夫ですよ。
お腹が大きくなるとユニットで寝転ぶ体制が辛くなってくると思うので、早めに受診される事をおすすめします!
5児manma
妊娠中に治療大丈夫ですよ‼︎
私も妊娠中の時にレントゲン、麻酔、抜歯もしましたが問題ないですよ‼︎
歯医者に妊娠してる事を伝えたら負担ないようにしてくれると思いますよ。
妊娠中は赤ちゃんに栄養取られて虫歯とかになりやすいので早めに受診した方がいいと思います!
hii♡
やっぱり出産するまで
我慢するしかないですかね(´・ω・`;)
hii♡
私は多分神経とかいってるんで
治療してもらうの厳しい気がします…。
産後も確かに余裕なさそうですが(>_<)
hii♡
だめなんですか!?
ほんと、なんで今…って感じです(泣)
hii♡
確かに、お腹のこと気にしてませんでした!
hii♡
妊娠中に虫歯増えるし
親不知も抜きたいのに…
早く治療しなかった自分が悪いんですけど(´Д`;)
▽しゅうまい▽
妊娠8カ月です(^^)
私先週から歯医者に通い始めました!
産後行けないとイヤだなと思い、軽い気持ちで^^;
そしたら3箇所、虫歯ありで、診察3回通えば完治するとの事でした。
電話予約の時に妊娠8カ月ですが大丈夫ですか?と聞いたら無理のない様進めて行くので大丈夫と言われたので少し不安もありましたが、行って良かったと思っています☆
1度かかりつけの歯医者さんに聞いてみても良いと思いますよ〜(^^)
退会ユーザー
9ヶ月入ると治療内容によっては断られることもあるので、一度見てもらうか問い合わせてみた方がいいと思います!
hii♡
私ももう少し早めに行っとくべきでした(;O;)
一度相談してみようかと思います!
hii♡
歯医者さんに行ってみます(´・ω・`)
まぁ〜む
産前に行っておいた方がいいですよ(*^^*)わたしは虫歯放置しといて…今になって産後治療するのが大変です💦歯医者に行くときは親に預けないとですし。。
麻酔は大丈夫と先生も言っていましたよ!気になるようなら聞いた方がいいですね^^
hii♡
麻酔大丈夫なんですか(•ω•)!
ご飯もろくに噛めないんで
早くなんとかしないとです…泣
まぁ〜む
わたしもご飯たべれずに…神経抜く治療をしててつらいです(;_;)
早めに入ってみてくださいね!
hii♡
ありがとうございます(*´O`*)
テレホン
衛生士のものです。噛めないぐらい痛いとなると、神経までいってると思います。レントゲンと麻酔をしないといけない治療になります。妊娠中の治療をどこまでするかはその先生の判断になります。麻酔もレントゲンも大丈夫とは言われてはいますが、私も今治療してますが、両方せずに治療しました。小さい虫歯だったので、できたことですが。
神経まで虫歯がいってると治療に時間がかかるのでできるだけ早く受診されることをオススメします!
hii♡
前に神経死んでた時と同じ痛みなので
確実に神経までいってると思います…(•︵•。)
回答ありがとうございます!
コメント