豚ハツを、ローストビーフの調理法で中がほんのり赤くなるようにしたい…
お世話になってます。
豚ハツを、
ローストビーフの調理法で中がほんのり赤くなるようにしたいと思って今下味つけて焼く寸前なんですが、
ふと気になりした。
こういう内臓系?って色がしっかり変わるくらい火を通さないと危ないんでしょうか?
詳しい方教えてください(i_i)
- Fumi.co.jp
退会ユーザー
めちゃくちゃ新鮮だとわかってるものでなければ、しっかり火を通さないと食中毒やサルモネラ菌などの菌に感染するかもしれないのでやめたほうがいいと思います💦
退会ユーザー
妊娠中ですか?
妊娠または授乳中は危険ですね(^_^;)
特にハツは臓物ですから、しっかり火を通してからにした方がいいです。
どうしても食べたければあとは自己責任です…
退会ユーザー
基本菌は肉の表面にしか付かないと言われてますが、妊娠中や授乳中でしたらしっかり火を通す方がいいですね。
Fumi.co.jp
教えていただき
ありがとうございました!
新鮮でもなく授乳中ですので、
結局中までしっかり火を通す調理法にしました(・・;)
みなさんにグッドアンサーな気持ちですが、一番初めに解答くださったさきぴーさんに…(*^^*)
コメント