※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
妊活

クロミッド服用後、排卵が遅いです。注射は必要ないと言われましたが、遅い原因はクロミッドの効果がないからでしょうか?

もう一つ質問させてください!
先生に聞くの忘れてしまいました(><)

前回クロミッド服用してからなかなか排卵が来なくて、かなり日数かかりました。
普通クロミッド飲み終わって7から10日くらいで排卵くると思うのですが、遅いのには何か原因ありますか?
クロミッドが効いてないとかですかね?
注射をお願いしたら、自分で排卵するから必要ないと言われました(><)

コメント

arc

1錠でしたか??

わたしもクロミッド服用していましたが、1錠で時間がかかってきたら2錠に増やしたり注射を併用していました。

しばらく服用していると身体が慣れてくるのか?わたしもだんだんと効かなくなってきましたよ💦

• 😋😋

😋😋

一錠です!
    今回も一錠です(><)
    前回初めてクロミッド飲んだので今回2回目なんですが、先生は変わらず一錠でした(><)
    病院変えた方が良いのかななんて悩んでます(><)

• 2月6日
  • arc

arc

1錠では効いていないのかもしれませんね。
    何日目の排卵でしたか??
    20日以内なら、先生の方針によってはクロミッドの副作用もあるのでなるべく多くは使わない方針なのかもしれません。

こうして欲しいと伝えて、納得出来ないなら転院も考えても良いかもしれませんね(´-_-`)
    治療は身体の負担も大きいので私だったは信用できる先生としたいです。

• 2月6日
  • 😋😋

😋😋

下にコメントしてしまいました😭

• 2月6日
  • arc

arc

かなり時間がかかっていますね。。。
    私が通っていた病院だと、20日以上排卵しなかったら、強制リセットさせていました。
    時間がかかった卵胞は質が良くないとも聞きますし。

やはり注射を併用か、薬を増やしてもらうなどされた方が良いのかなと思いました(´•ω•̥`)
    先生に相談されてみてはどうでしょうか?

• 2月6日
  • 😋😋

😋😋

自分で排卵してるから注射はいらないとハッキリ言われてしまったので、何だか言いにくくて😭
    質も下がるんですね(><)
    今日午前中お休みなので他の病院行った方が良いですかね?💦

• 2月6日
  • arc

arc

1度他の病院で相談してみるのも良いかもしれませんね( ¨̮ )

• 2月6日
  • 😋😋

😋😋

今調べたら、仕事がお休みの時に行ける婦人科がありませんでした😢💦

• 2月6日
😋😋

生理が12月19日、クロミッドを23日から飲み始めて、排卵日は1月18.19日でした!
仕事でなかなか行けないのに、聞いてくるのを忘れるなんて最悪です😭😭