※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
殿
その他の疑問

来月の3月末に一人目を出産予定です。結婚前から軽自動車に乗ってますが…

来月の3月末に一人目を出産予定です。
結婚前から軽自動車に乗ってますが出産を期にファミリーカーに乗り換えようと考えてますが、何が良いのか選ぶ基準が分かりません😅
何かお勧めがあれば教えてほしいです‼
ちなみにセレナとノアとステップワゴンは試乗してみました。
どれも450万~500万ぐらい。
車の下取りは70万~80万。
残りは義理パパの援助をいただけそうなのですが、基本的に旦那様は車を運転しません。
私の意見で決めていいよと言われても~💦と思いながら選べません💧
上手く甘えれればいいのですが、
機能や使いやすさでお勧め教えて下さい。

コメント

マヤ

ステップワゴン愛用者です😊
税金も安くて広いのでおススメします☺️

• 殿

殿

マヤさん、返答ありがとうございます!
    ステップワゴンは後ろのドアが良いですよね🎵
    税金の事は考えてなかったです💧

• 2月6日

あら😱そんな高いですか?😱
うち新車でエスティマ買いましたが、315万でしたよ😅
特にこだわりがないと難しいですね😥

うちの車は7人乗り3列シートで、運転席の後ろがチャイルドシートですが、
完全に横に倒せるタイプのを買ったので、まあ場所取りました💦
隣の席に座る人はすごく狭い。そのチャイルドシートがあるが為に2列目かなり後ろさげるから、3列目はとても窮屈😱
フラットにすればベビーカーも余裕だし、他に何か積んでも余裕でしたが、席作るとベビーカーも乗せるの大変💦

旦那さんが運転されないとの事でしたら、運転席のシート位置は固定されますよね?
そこから、2列目チャイルドシートを乗せる為に席の位置を決めてから、3列目・トランクがどれ位取れるかとか基準に選ばれるのはいかがですか??😊説明伝わりますかね😱
でかい車買ってもやはりチャイルドシートとベビーカー積むと広いはずの車が狭く感じるので、乗せるもの想像してみるのもアリですよ😋⭐️

• 殿

殿

返信ありがとうございます❗
    旦那が援助してもらえるならって何でもかんでもオプションつけちゃうので金額が上がるばかり😰
    ホンダとかオプションだけで96万ぐらい…。
    それで私の意見とか言われても義理父がどう思うのか!?
    私的には実用的な利便性(子供の乗せ下ろしとかベビーカーを置くスペースとか)なんですが旦那は安全性やUSBが後ろにもあるか?暖房は後ろも効くのか?とか運転する気ないから自分のことばかり💦ソレ必須ですか??ってオプションつけて私に決めさせるのは困るなぁ💨
    二人目も考えてら広めがいいですよね。

• 2月6日

退会ユーザー

実際のところ、オプションたくさん付けてもそんなに使わないような気がします😥
    うちはお金が厳しかったので、本当最低限必要なオプションのみにしました😵他に何がオプションあったっけ?と思うくらい、今何も不便してないのでお金かけなくてよかったかなとは思ってます😂
    バックカメラは付けず不恰好ですがバックミラーにして値段おさえたりしましたが、夫婦二人ともモニターよりミラーの方が使いやすくて😅笑

お金の援助があっても無駄なもの付けるのはちょっとってなりますよね😭
    二人目お考えでしたら、ベビーカーやチャイルドシートの事も考えて広めがいいですね🙆

• 2月9日
ままり

去年新車でノア買いました!300万しなかったです☺️
私も試乗し、ハンドルの軽さにいいなー!と思いました!不便なく乗ってます(^ ^)
7人乗りの3列シート、2.2.3人で乗れて2列目の座席は前後に加えて左右にも動くので、真ん中を通路にして使っています☺️運転席と助手席の間も空いてて通路になるので、車の中での移動がしやすいです♪

あとは見た目の好みもあるかな?と思います。性能は新車買うならどれも大差ないと思います😌

• 殿

殿

返信ありがとうございます。
    ノアは2列目のキャプテンシート?がかなり心引かれました💕
    姉がセレナに乗ってるんてすが、チャイルドシートに乗せるとき自分は外にいるから雨の日とか濡れてて。
    ノアだったら一緒に乗り込んで乗せ下ろし楽そうだし、ベビーカーも通路に乗せれるのでは!?と考えてはいます。
    お値段も一番お手頃なんですよね。

• 2月7日
R

我が家もトヨタです!
アルファードは確かに広いです😍
でも、我が家は エスクァイヤです(笑)
今の駐車場がこれで目一杯だったので😅
でも、チャイルドシート1個だと問題なしだと思いますが、二個になると(現在の車)狭いです・・・

• 殿

殿

返信ありがとうございます❗
    トヨタは自社同士で競いあってますよね?私的には外観はあまり気にせず(笑)マンションの駐車場狭いからそれも考えないとでした💦💦盲点😂😂😂

• 2月7日